Previous Entry Share Next Entry
Управленческое
gelena_s
Есть еще одна интересная семейная привычка и не только семейная. Часто можно встретить и в организации.

«Стой там, иди сюда!»

Мне и то муж периодически на него пеняет. Смеется, ну да, одно указание дала, теперь мозг свободен и можно уже новую задачу ставить!

А что действительно происходит с человеком, который часто этим грешит? Как это у него происходит?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про мудрость

    Было время, когда всякий раз, как мама делала мне замечание, мол, «все» не так, я вскидывалась со стремлением доказать, что она не права.…

  • Немножко святости

    Это уже общее место, о котором знают все: в диалоге собеседник вас не слышит. Он практически всегда слышит что-то свое, иногда имеющее мало чего…

  • Забодаю-забодаю!

    Часто в начале семинара про деньги ( кстати, напоминаю – 30 июня, места еще есть, приходите, пригодится) мы делаем одно простое упражнение.…


promo gelena_s may 23, 12:00 10
Buy for 10 000 tokens
У меня образовалась возможность сделать однодневный тренинг по денежной теме. Правда, зал будет на Павелецкой, он сами знаете, небольшой. Так что, кто успел, тот успел. Там мы постараемся пройтись по тем ограничениям в заработке, с которыми самостоятельно трудно справиться. Семинар будет…

  • 1
У меня обычно в домашних делах как в детской песенке: "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, четвертая мерещится". И я очень удивляюсь, когда обнаруживается, что муж не может запомнить последовательность "ценных указаний" - для меня-то она очевидна.

Ыыы, у меня так же! И еще "заодно" - ну ты же идешь на кухню, заодно захвати футболку и по дороге брось ее в стирку. Нееее, у него мозги такого не запоминают! Одно поручение за раз только. Как мы ржем - я мультизадачная винда, а у него однопакетная обработка :)

Зато у меня всякие факты в голове не держатся и не могу запомнить большой объем новой информации за раз, а он очень эрудирован и кучу всего интересного знает, отлично шарит в математике и физике, а для меня математика и физика этой мой персональный ад, я в состоянии осилить какую-то формулу (и тут же забыть ее) только при условии ее практического применения.

Да, про многозадачность мы тоже периодически шутим. Потому что для меня нормально - пока чайник закипает, я цветы поливаю, а для мужа это несовместимые задачи.

У нас у обоих математика - работа, но муж, кроме того, знает кучу исторических анекдотов и просто забавных историй, а у меня в голове категорически не держится неиспользуемое. То есть я точно знаю, что я что-то такое читала, но вот что - не помню...

Я тоже многозадачна (но не одновременно, а "последовательным наложением" - именно как в песенке. А вот смотреть телевизор и готовить борщ не могу).
И мне нравится строить эти мини-планы, пока делаю первый пункт. Но! Когда кто-то таким образом мною командует - очень не люблю! (а у меня папа так делал: "отнеси на кухню!" - отношу, а вслед новое указание - и меня это сбивает страшно!)
Получается, что когда инициатива (и планы) личные, оно легко думается. Но когда "диктует" кто-то - то это вклинивается в мою деятельность и уже мешает.

Проблема еще и в подробности "ценных указаний". Например, купить продукты для меня - это не только сходить в магазин, но и разложить купленное по местам, убрать сумки и т.п. А муж привык, что его задача - принести тяжелые сумки. Поэтому, если мне нужен полный цикл в его исполнении, приходится подробно проговаривать "молоко в холодильник, крупу пересыпать в банки..."

Опять же, у меня было время, когда мне трудно было ходить и я оптимизировала задачи "по месту", а не "по функции". И вот эту логику "раз уж ты идешь на кухню, то..." вообще никто не понимал!

Таких 90% в этом мире: это идиоты.
Не могут удержать в голове больше одной задачи за раз.

Это ничего, что я говорю правду?

Да, я бы даже сказала, 95% людей полные идиоты. И вы — в первую очередь! А количество задач тут не при чем.

Количество задач как раз причем!
Идиот не может держать в башке больше одной мысли долгое время. И ту надо подпитывать. Иначе исчезнет.

Вот, вы, например. Сможете доказать то, что сейчас назвали? С аргументами, фактами, логикой? Ну, попробуйте! ))

Посмотрите фильм "Идиократия" - это про вас, голова которых больше 1 мысли не может удержать в голове, не говоря про анализ.

Это прапорщики)) Не зря в армии придумали закон ПВО ))) Тем кто не перестаёт придумывать задания нужно внимание и почитание.

Я думал, что вы просто забавная. Но вы - полная идиотка!
И дело не в прапорщиках. Вы просто... идиотка.

Хотите нежнее, чтобы я донес до вас эту правду вашей убогой жизни? ))

ну я так говорю своему ребенку. это не "стой там", это просто стой. и последовательная команда- иди сюда.

«Стой там, иди сюда!»
А что действительно происходит с человеком, который часто этим грешит? Как это у него происходит?
-------------------------
Происходит перекладывание ответственности. На самом деле, это не управление, потому управление подразумевает контроль за выполнением и результатом, т.е. хороший управленец в каждый момент времени помнит, чем каждый из непосредственных подчиненных занят - и когда должен закончить.

А когда вот так дают одно указание за другим, не давая другому человеку сосредоточиться на текущей задаче - это просто выкидывание проблемы/задачи из своей головы в чужую.

Нет, "стой там" штука важная - не то и ахнуть не успеешь, муж или ребёнок растворился в толпе, еле найдёшь по телефону. "Я хотел сократить время нашего пребывания тут, пошёл взять лампочки".
Вместо сокращения пребывания долго искали друг друга. Вчера как раз.

Что происходит?
Человеку хочется свалить с себя побыстрее этот "план", эту ступенчатую просьбу-задание. Мол, я сказал, а дальше твоё дело. Лень ему смотреть, выполнен ли первый пункт, и переходить ко второму; куда проще гамузом дать всё, и - свободен.
ИМХО, в таком случае лучше записывать всё)

У меня мать с отцом так разговаривает. Матери лень не только управлять, но и на уточняющие вопросы по задачам отвечать. Со временем участились случаи, когда оказывается лень даже ясно выражать свои мысли. Говорит одно, подразумевает другое, гневается из-за того, что остаётся телепатически непонятой. Приговаривает "почему вы все такие тупые!", куда уж без этого. Мать безработная, по хозяйству не утомлена, отец большую часть дел выполняет.

А ничего не означает. Словесное недержание и всё. Мама такая , мысли у неё идут потоком и вслух. Например готовим еду и она по ходу вслух рассуждает, что надо мебель помыть и в подвале убрать и до бесконечности. Сестра как то без скандалов с этим справляется а я всегда скандалю. Скандал бывает и от фразы - мне уже в подвал идти или картошку сначала дочистить? или от долгого - угу угу угу ... не, ничего я делать не собиралась.

А я вот с трудом, но научилась фразы типа "надо мебель помыть" не воспринимать как команду к действию и даже как пункт плана...

Я никак не привыкну , что это просто фон , как радио. :(



Edited at 2017-10-31 12:46 pm (UTC)

Настя С

(Anonymous)
Дома часто используем выражение "слушай, вот смотри..." при этом и у говорящего и у слушающего проблем не возникает, это понимается как сокращённый вариант фразы "прерви то, чем ты сейчас занимаешься и обрати своё внимание на этот аспект..."

Равно как "стой там, иди сюда" это вариант фразы "прерви действие, которое ты сейчас совершаешь и сделай то, что хочу я"

Контрвопрос - что происходит с человеком, который раз за разом воспринимает это как взаимоисключающие призывы?
И в духе этого блога - что у него с базовым доверием к миру?

Учится какую отчасть игнорировать. Иначе не выжить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account