?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Голоса внутри нас
gelena_s
Мне много раз встречались истории и от своих клиентов, и от коллег, да и в литературе это часто описывается. Когда у человека есть некое предчувствие, например, нежелание идти учиться в конкретное заведение или на работу выходить в контору, где условия уж очень хорошие предлагают.

А потом оказывается, что да, все было правильно, оказалось там все плохо. Да и сама часто вспоминаю с грустью, как надавила на маму, чтобы она в арбитраж съездила перед Новым Годом, а она очень не хотела ехать. А мне хотелось определенности перед праздником. Она и поехала, и в метро кто-то толкнул ее на перроне, она упала и сломала плечевой сустав так, что пришлось его удалять. Я потом извинялась, что продавила. Она не очень поняла, о чем я, но призналась, что уж очень в тот день ехать не хотелось.

Все же есть в нас что-то, что забивает голос интуиции. Вот что?

Довольно часто тело дает однозначные сигналы, что чего-то делать не надо. Но вот не всегда слушаем мы его.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Право имею?

    Вчера мне очень понравился именно этот комментарий. Признаемся мы себе в этом, или нет, но «как она (или он) смеет!?» довольно…

  • Уже не рано

    И в продолжении темы «вырастешь, тогда…». Есть еще одна популярная фраза, которой «бомбят» детей. Вам говорили…

  • Про причины

    Вчера в посте про материнскую нелюбовь почти все комментаторы написали правду: причин такой нелюбви много. И говорить о ней способны немногие. Так…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня есть три категории такого "не надо делать". Первая - обычные реакции тела: лень, устала, плохая погода, неприятный человек, а пойти куда-то очень надо. Тогда просто говорю себе, что вот сейчас схожу/сделаю, а завтра буду сидеть дома, пить чай с плюшками и отдыхать. Обычно помогает.
Вторая - страх чего-нибудь. Например страшно идти в налоговую. Тогда действую по принципу "делать по этапам" и разрешаю себе заранее с любого этапа свалить, если совсем невмоготу. Например, доехать до здания, потом дойти до кабинета, потом постоять под кабинетом, потом уже заскакивать решать вопросы. С любого этапа можно уйти в любой момент (ну разве что из кабинета нельзя, но там обычно все равно успокаиваешься). Несколько раз было такое, что приходила, стояла под входной дверью, разворачивалась и уходила, потом приходила повторно уже в более спокойном состоянии.
Третий вариант - именно когда мулят вообще без видимых причин. Вот перебрал все, что придумалось, но ничего не подходит. Тогда задаю вопрос "что объективно случится, если я сейчас это не сделаю?". Чаще всего ответ "ничего критичного". Тогда спокойно откладываю на другое время. Из яркого: один раз отменила встречу, куда надо было далековато ехать, и как-то перенесла в последний момент поездку в другой город. Не знаю, что могло бы случиться, если бы ничего не меняла, но спокойнее мне стало буквально минут через пять после того, как озвучила решение. Причем очень заметно спокойнее, прямо радостнее.

Спасибо большое за то, что описали, как делать по этапам. Попробую также, где смогу. Давно чувствовала, что в этом есть смысл, но как-то не могла собраться себе позволить.

А как вы отличаете одно от другого: когда "мулят", когда страх, когда лень???

А как вы в принципе отличаете скажем страх от усталости? Неужели это для вас одинаковые ощущения?

  • 1