?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У тебя же мама педагог!
gelena_s
Да, отношения с «учителями» в нашей жизни занимают большое место. И мама учительница - это часто проблема. Улучшайзинг своего ребенка и превращение его в портфолио (даже если окружение близко не знает этого слова) тяжко для обеих сторон.

А если еще и учиться под пристальным взглядом мамы и ее коллег, то вообще, тушите свет! И не знаешь, что лучше: то, что они излишне лояльны или наоборот, обостренно придирчивы. Все равно вся жизнь, как на арене, в лучах софитов.

Потому сегодня вам простой вопрос: а стоит ли ребенку быть учеником в классе своей мамы? И вообще, стоит ли работать в организации, где у ваших родителей есть властные полномочия?

И чем отличаются случаи, когда родители - владельцы, от случаев, когда родители просто люди с положением и властью в организации?

Recent Posts from This Journal

  • Вопрос

    Приведу слова одного мужчины по поводу «типа просьб» жены и матери: «Сделаешь, будет либо не так, либо плохо – ругаются. Не…

  • Вглубь

    А теперь немного проанализируем ассоциации. Прочитайте ответы всех комментаторов, посмотрите, что видите в чужих списках? И первыми разберем…

  • Кому это выгодно?

    И в продолжение еще одной недавней темы. Почему и выделяется случай с клиенткой, что у нее не было вообще никаких мыслей на предмет того, чтобы…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня в классе учились двое детей учителей, которые у нас же преподавали и одна девочка, мама которой у нас не преподавала. Мы об этом узнали года через два. Я не знаю, как мамам это удавалось, но они совершенно своих детей не выделяли, ни в хорошем смысле, ни в плохом (один был середнячком, второй хорошистом). Один ребёнок потом ушёл в другую школу, посильнее. Второй продолжал учиться и был одним из неформальных лидеров в мужской части класса. Потом я ушла и не знаю, что дальше было.

  • 1