?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У тебя же мама педагог!
gelena_s
Да, отношения с «учителями» в нашей жизни занимают большое место. И мама учительница - это часто проблема. Улучшайзинг своего ребенка и превращение его в портфолио (даже если окружение близко не знает этого слова) тяжко для обеих сторон.

А если еще и учиться под пристальным взглядом мамы и ее коллег, то вообще, тушите свет! И не знаешь, что лучше: то, что они излишне лояльны или наоборот, обостренно придирчивы. Все равно вся жизнь, как на арене, в лучах софитов.

Потому сегодня вам простой вопрос: а стоит ли ребенку быть учеником в классе своей мамы? И вообще, стоит ли работать в организации, где у ваших родителей есть властные полномочия?

И чем отличаются случаи, когда родители - владельцы, от случаев, когда родители просто люди с положением и властью в организации?

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s март 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Ага. Мама-учительница - это ад и израиль, конечно же. И только полюса - или "своему все плюшки" или "раньше других я должен сына вперед послать". Ну-ну.

Бывает средний вариант. Когда банально нет вариантов. То есть имеется закрытый поселок при закрытом НИИ, с очень сильной школой. В нем один комплект учителей старших классов. До ближайшего города с еще одной (довольно средненькой, прямо скажем) школой - час езды общественным транспортом, транспорт ходит раз в два часа. И что дальше?

Как результат - лично в нашей школе не было больших перегибов. Нас, "учительских", не гнобили и не возвышали. Дети как дети, каждый со своими плюсами и минусами. Моя личная Мама у меня была не только преподавателем ботаники-зоологии-химии, но и 7 лет из 10 - классным руководителем. У других детей наших преподавателей - тоже. Были отличники, были хорошисты, троечники-лоботрясы тоже встречались, но несколько реже, чем предыдущие две категории. Особых напрягов не было. Ну, допустим, у меня были, но не из-за семейного положения, за него меня скорее жалели. :) Ибо спрос был чуть выше, чем с других.

  • 1