?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У тебя же мама педагог!
gelena_s
Да, отношения с «учителями» в нашей жизни занимают большое место. И мама учительница - это часто проблема. Улучшайзинг своего ребенка и превращение его в портфолио (даже если окружение близко не знает этого слова) тяжко для обеих сторон.

А если еще и учиться под пристальным взглядом мамы и ее коллег, то вообще, тушите свет! И не знаешь, что лучше: то, что они излишне лояльны или наоборот, обостренно придирчивы. Все равно вся жизнь, как на арене, в лучах софитов.

Потому сегодня вам простой вопрос: а стоит ли ребенку быть учеником в классе своей мамы? И вообще, стоит ли работать в организации, где у ваших родителей есть властные полномочия?

И чем отличаются случаи, когда родители - владельцы, от случаев, когда родители просто люди с положением и властью в организации?

Recent Posts from This Journal

  • А у вас?

    Действительно, самым показательным признаком отсутствия внутренних ограничителей будет разное поведение: под воздействием внешних рамок и без них.…

  • Слова

    Опять хочу вернуться к давнишней теме, актуальность которой с годами почему-то только растет, особенно в наше время. Что-то часто она стала…

  • Застать врасплох

    Все знают это выражение. А вот интересно, что вы под ним понимаете? Что для вас означает состояние «врасплох»? бывали в нем? Сможете…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Не стоит учиться в классе родственницы, а тем более мамы. У меня тетя в классе математику преподавала и мне занижала оценки, "чтоб не борзела". Когда одноклассники спрашивали, за что Люде "пять", а Вике "четыре" в данном случае, тетя отвечала, чтобы Вика не зазнавалась, и была как все.

Притом, что в классе меня не любили, и временами было за что. Но несправедливость не любили еще больше.

По мне, это со стороны тети выглядело как шоу и не меня ради устраивалось. А как нечто вроде: "Смотрите, какая Я хорошая, другие "своим" оценки завышают, а Я нет, а Я уххх!".

Будь она "просто человеком с положением и властью в организации" (я так понимаю, это значит, с отсутствием жестких комплексов?), то для нее Вика и Люда были бы действительно наравне, и оценки бы получали просто заслуженные. Ни влево, ни вправо, как говорится. И в организации то же самое.

Сложно теперь с тетей общаться, хотя и пытаюсь не бросать одну, старую и ненужную никому более, по большому счету. Не только из-за этого сложно, конечно. Жаль ее по-человечески, но вот не уважаю, не люблю, раздражает она меня. Особенно когда с моральными и не только объятиями лезет.

Но что ж... Пытаюсь повзрослеть, понять и научиться ладить.


Edited at 2017-10-29 02:17 pm (UTC)

  • 1