?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У тебя же мама педагог!
gelena_s
Да, отношения с «учителями» в нашей жизни занимают большое место. И мама учительница - это часто проблема. Улучшайзинг своего ребенка и превращение его в портфолио (даже если окружение близко не знает этого слова) тяжко для обеих сторон.

А если еще и учиться под пристальным взглядом мамы и ее коллег, то вообще, тушите свет! И не знаешь, что лучше: то, что они излишне лояльны или наоборот, обостренно придирчивы. Все равно вся жизнь, как на арене, в лучах софитов.

Потому сегодня вам простой вопрос: а стоит ли ребенку быть учеником в классе своей мамы? И вообще, стоит ли работать в организации, где у ваших родителей есть властные полномочия?

И чем отличаются случаи, когда родители - владельцы, от случаев, когда родители просто люди с положением и властью в организации?

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Если ребёнок работает в организации, где родитель - наёмный руководитель или просто высокую должность занимает, то такому ребёнку всегда будут бонусы и премии, командировки в интересные места за счет компании, отгулы, когда захочет, повышения и прочие плюшки, и хорошие рекомендации, когда/если решит уйти в другую компанию.

Ребёнок в организации, где родитель-владелец... Ох, блин, нет таких слов. Воспринимается родителем как бесплатная ломовая сила, у которой ресурсы сил и времени не заканчиваются никогда. Платить не надо, потому что "ты ж родителю помогаешь" и "оно всё равно ж твоё будет в конце-концов, на себя ж работаешь". Работать в выходные, сверхурочно - то же самое "твоё ж будет, для себя ж стараешься" - от родителя слышит. Отказаться - это "ты меня не уважаешь, в гроб загнать хочешь" и "другие б радовались на твоём месте, я ты свинья неблагодарная!" Как-то так.


Мама-учительница - это, во-первых, как тут уже сказали, приведёт к тому, что ребёнок никогда не будет принят классом, будет восприниматься как шпион.
Для самой мамы, успехи ребёнка в учёбе - это её знамя и её заслуга (а неуспехи, соответственно, - её провал как профессионала).
При этом, отношение к ребёнку мамы зависит от того, что в голове у самой мамы.
У одних это "мой ребёнок не может учиться плохо!!!" - и оценки завышаются, ребёнок вытаскивается в отличники.
У других, наоборот, "не хватало ещё, чтоб обо мне подумали, что у меня к тебе особое отношение" - и такая мама, наоборот, оценки своему ребёнку занижает, чтоб другие чего не подумали, и требует больше, чем с других.


Edited at 2017-10-29 02:16 pm (UTC)

  • 1