?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У тебя же мама педагог!
gelena_s
Да, отношения с «учителями» в нашей жизни занимают большое место. И мама учительница - это часто проблема. Улучшайзинг своего ребенка и превращение его в портфолио (даже если окружение близко не знает этого слова) тяжко для обеих сторон.

А если еще и учиться под пристальным взглядом мамы и ее коллег, то вообще, тушите свет! И не знаешь, что лучше: то, что они излишне лояльны или наоборот, обостренно придирчивы. Все равно вся жизнь, как на арене, в лучах софитов.

Потому сегодня вам простой вопрос: а стоит ли ребенку быть учеником в классе своей мамы? И вообще, стоит ли работать в организации, где у ваших родителей есть властные полномочия?

И чем отличаются случаи, когда родители - владельцы, от случаев, когда родители просто люди с положением и властью в организации?

Recent Posts from This Journal

  • Четверговый кейс

    Небольшое упражнение для воображения. Одна семейная пара разъехалась почти на год. Фактически жена мужа выгнала из своей квартиры, и, в общем-то, за…

  • Большая разница

    Вот интересно получается: у многих людей изображение в зеркале и собственная фотография или видео воспринимаются по-разному. Почему такая разница в…

  • Стена здорового человека

    А теперь следующий вопрос: а как должна выглядеть стена между поколениями в функциональной семье? Она ведь тоже должна быть, нам нужны границы…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
У меня была однажды такая ситуация. Мама заменяла учителя в нашем классе и пару недель вела у нас русский.
И вот под ее чутким руководством я получила... тройку! Сказать, что я обиделась - значит ничего не сказать. Тема была - падежи, самое начало курса. И я в них "плавала". И наплавала аж на три балла. Мне было так обидно! И не за тройку, а за то, что за прошедшую неделю у нее так и не нашлось времени мне это объяснить. Мне, может, всего минут 15 и надо было.
Она увидела, что я расстроилась. Спросила, в чем дело. Не помню, чем завершилась ситуация, но падежи я различаю, в окончаниях не путаюсь :)
А вот если мне что-то в школе было непонятно, она практически сразу включалась и объясняла. Или договаривалась с кем-то из коллег, и они помогали

  • 1