?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
У тебя же мама педагог!
gelena_s
Да, отношения с «учителями» в нашей жизни занимают большое место. И мама учительница - это часто проблема. Улучшайзинг своего ребенка и превращение его в портфолио (даже если окружение близко не знает этого слова) тяжко для обеих сторон.

А если еще и учиться под пристальным взглядом мамы и ее коллег, то вообще, тушите свет! И не знаешь, что лучше: то, что они излишне лояльны или наоборот, обостренно придирчивы. Все равно вся жизнь, как на арене, в лучах софитов.

Потому сегодня вам простой вопрос: а стоит ли ребенку быть учеником в классе своей мамы? И вообще, стоит ли работать в организации, где у ваших родителей есть властные полномочия?

И чем отличаются случаи, когда родители - владельцы, от случаев, когда родители просто люди с положением и властью в организации?

Recent Posts from This Journal

  • Лучшее – детям!

    - Папа на день рождения подарил мне железную дорогу. Он так мечтал о ней в детстве! Из жизни. И в продолжение темы расходов на детей приведу…

  • Пятый шаг

    Вообще-то, сходить на собрание созависимых – это, в первую очередь, и означает принятие первого шага. Перед миром и собой. Так сказать,…

  • We Are the Champions!

    И еще про нужность миру. Напомню известный «принцип сперматозоида». Автор одноименной книги предлагал решить вопрос просто: из сорока…



  • 1
Не стоит. Своим он никогда не станет, его будут за плохого шпиона принимать, а если учительница вместо показательной строгости будет демонстрировать приязнь, то вообще травить могут начать. Да и вообще роботу, родителей и личную жизнь лучше держать подальше друг от друга. Хотя бы для того, чтоб если что-то пойдет не так, это "не так" ограничилось лишь одной сферой, а не расползалось на все.

Владельцы могут со своим бизнесом делать все, что не противоречит закону, в том числе и брать на работу отпрысков. Мало ли, хотят приемников взрастить. А люди с положением просто используют блат, чтобы протолкнуть своих. А блатных бездельников никто не любит, да и делу это часто в ущерб.

  • 1