gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

У тебя же мама педагог!

Да, отношения с «учителями» в нашей жизни занимают большое место. И мама учительница - это часто проблема. Улучшайзинг своего ребенка и превращение его в портфолио (даже если окружение близко не знает этого слова) тяжко для обеих сторон.

А если еще и учиться под пристальным взглядом мамы и ее коллег, то вообще, тушите свет! И не знаешь, что лучше: то, что они излишне лояльны или наоборот, обостренно придирчивы. Все равно вся жизнь, как на арене, в лучах софитов.

Потому сегодня вам простой вопрос: а стоит ли ребенку быть учеником в классе своей мамы? И вообще, стоит ли работать в организации, где у ваших родителей есть властные полномочия?

И чем отличаются случаи, когда родители - владельцы, от случаев, когда родители просто люди с положением и властью в организации?
Tags: Отношения с родителями, Психология бизнеса, Семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про аборты

    Мне сейчас очень грустно из-за событий в Польше. Грустно, когда две мои родные страны по очереди откалывают что-то такое, что только и остается, что…

  • Другим можно, а мне - нет

    И еще в продолжение темы страхов перед телесными проявлениями. Вообще, если кто попадал в реальные ситуации, когда тело подводило, редко потом…

  • Про младенцев

    Принесли очаровательное. Мама свежеродившей дочки, находясь в другом городе и узнав о первом купании младенца, не особо задумываясь спросила у матери…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →