?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про цели и результаты
gelena_s
Муж у себя повесил этот ролик, я тоже решила это сделать. Вот уж чистый пример выстилания дороги благими намерениями (это я про родителей). И, кстати,  отражение проблем нашего государства, как в капле воды. Вот где будет в стране уважение к частной собственности, когда ребенка доброжелательно, даже любуясь, но насилуют,  принуждая к доброте?
Девочка только начинает осознавать понятие «МОЕ», а тут уже клеймят жадиной. Ведь она у себя дома, игрушки ее, это гость должен уважать ее территорию. Так нет, будут принуждать оскорблениями к любви к ближнему, к отказу от себя.
А как вы думаете - как воспитывать в ребенке доброту? Вообще, как уважать границы ребенка и в чем это должно выражаться?


  • 1
не успела добавить, вы меня опередили) суть в том, что сов. идеология так же, как крестьянско-общинная, отрицает ценность человеческой личности. это прямо противоположно гуманистической (тм) системе ценностей росс. интеллигенции (и частично дворян), где "пупом земли" является как раз-таки личность. возвращение к "идеалам" (тм) русской интеллигенции началось во времена оттепели (см. книги-статьи того же Соловейчика)
вот теперь я точно затыкаюсь)))) спасибо вам за интересный диалог! было очень приятно общаться:)

мне тоже, хотя я тут только поддакиваю)

не прибедняйтесь!) это исключительно вы обратили внимание на ценный момент насчет "неизвестно, что там за кадром". да и без остальных ваших реплик я бы свои знания "менталитетов" и прочие научные изыскания вузовских лет в этом контексте даже и не вспомнила бы. так что ваша заслуга просто режет глаз. в смысле без вас всего этого не случилось бы) поэтому еще раз большое спасибо! мне действительно было оч. приятно все это вспомнить и тем более применить на практике:)

я про историю детства вообще и советского в частности сейчас думаю и читаю) поэтому так вышло)

  • 1