?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про цели и результаты
gelena_s
Муж у себя повесил этот ролик, я тоже решила это сделать. Вот уж чистый пример выстилания дороги благими намерениями (это я про родителей). И, кстати,  отражение проблем нашего государства, как в капле воды. Вот где будет в стране уважение к частной собственности, когда ребенка доброжелательно, даже любуясь, но насилуют,  принуждая к доброте?
Девочка только начинает осознавать понятие «МОЕ», а тут уже клеймят жадиной. Ведь она у себя дома, игрушки ее, это гость должен уважать ее территорию. Так нет, будут принуждать оскорблениями к любви к ближнему, к отказу от себя.
А как вы думаете - как воспитывать в ребенке доброту? Вообще, как уважать границы ребенка и в чем это должно выражаться?


  • 1
Я все мечтаю найти его" Учение с увлечением". Я после этой книги столько экспериментов над собой в школе проделала. Мне ее наша директриса на месяц дала. Что то в сети не найду.

А я ее так ни разу и не читала. Я о Соловейчике впервые услышала именно в вузе (в этом самом списке), помню, что хотела прочесть "Учение..." (он эту книгу в "Педагогике..." упоминает), но так руки и не дошли. Но вот прямо сейчас благодаря вашему коменту скачала.:) Яндекс кучу ссылок выдал на эту книгу - и для чтения, и для скачивания, буквально по первой и скачала

  • 1