?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про цели и результаты
gelena_s
Муж у себя повесил этот ролик, я тоже решила это сделать. Вот уж чистый пример выстилания дороги благими намерениями (это я про родителей). И, кстати,  отражение проблем нашего государства, как в капле воды. Вот где будет в стране уважение к частной собственности, когда ребенка доброжелательно, даже любуясь, но насилуют,  принуждая к доброте?
Девочка только начинает осознавать понятие «МОЕ», а тут уже клеймят жадиной. Ведь она у себя дома, игрушки ее, это гость должен уважать ее территорию. Так нет, будут принуждать оскорблениями к любви к ближнему, к отказу от себя.
А как вы думаете - как воспитывать в ребенке доброту? Вообще, как уважать границы ребенка и в чем это должно выражаться?

promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я вот даже и не знаю, как это делать. Только вот знаю, что так, как делали со мной - неправильно. Когда "Катя, надо делиться, только плохие девочки не делятся", а если все же пытаешься не отдать или отдать половину шоколадки, например, вместо целой - то отберут, отдадут, а тебя еще и накажут.
Вообще насчет "заставлять ребенка" - думаю, что можно делать насильно только в случаях, которые реально угрожают здоровью и жизни. Например, когда он на дорогу бежит, надо схватить и не пустить. Уважать тот факт, что есть вещи ребенка, и не надо их брать и что-то с ними делать без разрешения ребенка - дарить его игрушки кому-то или читать его дневники втихаря.
Вообще я видела у друзей дочку, которую не заставляли делиться в 3 года, в семье папа с мамой очень нежно относятся друг ко другу и к дитю. Ребенок в 7 лет очень даже охотно делится с друзьями и гостями, и вообще - очень добрая и душевная девочка, которая при этом не дает себя в обиду.

Да, в первую очередь уважать границы ребенка, не давать ребенку нарушать свои и дети нормально делятся, когда хотят. От щедрости, а не зарабатывая имидж.

  • 1