Previous Entry Share Next Entry
Простые решения
gelena_s
Есть у меня привычка, которая может кого-то и раздражает, но она есть. Когда я впервые вижу чужую квартиру, то у меня в голове сам собою тут же включается перепланировщик. Я обычно извиняюсь, но говорю, что в такой квартире я бы сделала бы этакую перепланировку. После этого успокаиваюсь.

Ну вот такой внутренний тетрис. В тоже время никогда не собиралась стать дизайнером. Хотя журналы и сайты по устройству дома нежно люблю. И даже некоторое время имела их залежи дома и на даче.

И вот как то случился эпизод: одна моя знакомая переживала, что уж очень квартира раздражает, а до переезда в ту, которая её устраивала, еще ждать пару лет. Там были какие-то обстоятельства, типа дать брату доучиться именно в том городе. Но неважно. Особенно раздражала ванная. Ну я и сказала: а чего, тут почти все решается, если ты купишь однотонные полотенца и все барахло в корзинки уберешь. Это же и потом с собой заберешь. Фон тут нейтральный, можешь все как для будущей квартиры покупать.

Надо было видеть глаза знакомой. Будто я воду в вино превратила. Там реально было просто слишком много визуального шума и все. Мой собственный муж, кстати, тоже до сих пор восхищенно вспоминает, как я из говна и палок сделала уют и в общажной комнате, когда мы были на практике, и в коммуналке, уже много позже. Да и на даче мы с мамой в девяносто третьем сделали приличный и веселый интерьер за копейки, обойдясь парой сильных рук соседей и остатками обоев от старых ремонтов. Ну и парой банок краски, куда без этого.

А у вас есть такие вот простые способы обустроить пространство, вкладываясь по минимуму?

Или сразу лезет в мысли что-то глобальное? Разрушить до основанья, а затем…

На самом деле вопрос то непростой: умеете ли вы видеть простые решения?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Метрическое

    И про вчерашнее упражнение. «Хабалка» - это была одна крайняя точка. Примерно та, которую мы себе представляем, когда думаем о…

  • Еще про опыты над людьми

    Ну и теперь поговорим о «глухих». Про тех, кому хоть кол на голове теши. Когда вы уже и говорили, и орали, и руками размахивали, и много…

  • Продолжение про виноватых

    Вторая часть про чувство вины, которое у вас может автоматически возникать при «наезде», особенно этот наезд нелепый и совсем не по…


Про ванную - стало легче "дышать", когда отодрала все этикетки с флаконов шампуней и прочего. Причем средства остались все равно узнаваемы.
Сейчас ищу симпатичные дозаторы, чтобы переливать.

А ведь отличное решение, спасибо. Я знаю, чем я займусь на этих выходных.:) Ремонт в квартире сделан как я хочу, но есть раздражение на мелочи, которое не осознавались до конца, и желание вынести на помойку пол-квартиры.

Сейчас основная проблема, мне видится, в том, что часто слишком много вещей у людей. Мне кажется, не все еще переварили резкие переходы от дефицита к "всего навалом".
Что до уюта - мама умеет его создавать на ровном месте, ей даже денег для этого не требуется. Я так не умею. Мой уют - это пустота и простор.

Плюсану про много вещей. Все везде лежит, стоит и пылится ибо не используется

Выкинуть хлам: все что не реставрируется и не вписывается в интерьер- на выброс.

Веселые обои+ краска+ текстиль.

Мы на ремонт в той квартире, в которой сейчас живем потратили при въезде 10 тысяч рублей. В студенческую бытность.
И сразу устроили "уютность"))

Многие вещи можно не новыми купить, а на авито.
И по знакомым поспрашивать- у кого что от ремонта осталось.
По выбирать.

Нам так достался почти весь линолеум, холодильник, стол, все люстры.

О, я тоже люблю перепланировки в голове делать и вот так из сложного в простое.

Недавно присматривала за детьми подруги, ее отпускала поработать в кафе часа на 4-5. Дети с удовольствием проводили время за мультиками с пятиминутным бесиловвым каждый час, а я в это время намывала у нее кухню и ванную, собирала игрушки в коробки. В кухне всего лишь переставила в пределах одной полки продукты, мелочи организовала в обрезки 6л канистр и она ТАК удивилась что стало удобнее :)

умею, если они не касаются меня - чужую беду ногой разведу и вот это все.. причем люди раздражаются, считают, что умничаю, но предложенными решениями пользуются.. а изнутри почему-то плохо видно )

Изнутри всегда видно хуже. Чтобы внести изменения в систему, надо выйти из системы. Но обычно этот навык и на свой способ принимать решения распространяется. У меня дома все максимально удобно для меня устроено.
Я свою квартиру и дачу в вображении регулярно абдейчу, если можно так выразиться. Даже квартиру под сдачу и то регулярно перепланирую. Хотя только мысленно. Овчинка выделки не стоит.
Но тут важное дополнение- удобно для МЕНЯ. Кому то может и не подойдет.

Меня просто с какого то момента перестали раздражать квартиры без ремонта. Скорее раздражают рассуждения "И так сойдет, если шторочкой прикрыть", а у мужа именно такая позиция по отношению к квартире: "Зачем менять окно? И так хорош", "дверь можно подешевле". Простите, но уже бесит. Да, я хочу нормально окно, я хочу качественную дверь, нет инкрустаций мне не надо, но из леруа тоже не надо. И мебель на кухне я хочу не студенческую уже. Накипело.

Поясню: лучше без ремонта жить, чем делать лишь бы сэкономить.

Вы издеваетесь?
Видеть простые решения крайне редкий и дорогой талант.
Я это как 3 степени вижу:
1. сколько денег не дай - получишь фигню
2. красиво но дорого
3. красиво и не дорого

А у меня противоположная проблема: я совсем не умею придумывать сложных решений. Ничего и нигде не могу спроектировать с основания. А простые - да сколько угодно! Правда, при моем вкусе они часто сводятся к "добавить везде побольше яркого и блестящего, и расставить вот там разноцветные баночки-тюбики, а то без них как-то уныло". И про "визуальный шум" уже не в первый раз где-то читаю, но каждый раз испытываю такое удивление от этих слов...

Можно поделиться ссылками? Долгое время в семье считалось, что я одна такая с приветом, но я нашла духовного близнеца! На съемных квартирах по-другому вообще не выжить.
https://ponomoona.livejournal.com/176968.html
https://ponomoona.livejournal.com/172688.html

Edited at 2017-10-24 10:00 am (UTC)

Спасибо за напоминание) пойду сниму все этикетки, раньше так регулярно делала и такой кайф был!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Самый простой для меня способ обустроить пространство - это оставить ровные чистые поверхности, а все вещи попрятать по шкафам. И лютая ненависть к любым сувенирам, сувениры сразу с порога отправляются в коробку в кладовку. Будет чистота и порядок, несколько аскетично, но мне так больше нравится.

Эх, а вот нашу квартиру ничто не может улучшить((
При самых смелых перепланировках получается из трешки двушка((


Это как так?))) одна комната без окна?

(no subject) (Anonymous) Expand
Сестра! Я Вас нашла))) У меня тоже включается обустройщик быта, когда я попадаю в новое помещение (неважно с какой функциональной нагрузкой). Сразу же начинаю планировать как обустроить все под собственное понятие удобства... И если мой вкус непостижимым образом совпадает с хозяйским - это место становится сразу горячо любимым)))

На эту тему мне вспоминается мульт "упс, ной уплыл". Помните гг гнездовика? Я прям умиляюсь от его умения наводить уют мгновенно)
И да, хочется верить что я умею также. И тоже мысленно нравится перпланировать чужие квартиры, хочется все убрать, выкинуть и разложить по коробкам ))))) и так прям нехорошо, кода видишь что у друзей гвозди в одном конце квартиры, а молоток в другом. Но они сами себе хозяева, пусть как хотят

С пространством у меня вот не очень, я как-то больше под него подстравиваюсь, хотя дизайном так немного интересуюсь. А вообще когда придумываю решение чего сразу просчитываю вариант с наименьшими издержками, а то вдруг проявлю интциативу и самой придется все делать :)


С удивлением прочитала комментарии, что удаляют этикетки со всяких бутылочек. Я так не могу, мне нужно знать, что там находится и какой срок хранения.

Вот да. Даже не столько это, сколько в принципе специально заморочиться чем-то подобным и потратить на это время... Я бы в жизни не додумалась, честно!

?

Log in

No account? Create an account