?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про стадии взросления
gelena_s
И давайте подведем итоги этих трех постов (раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется картина мира. В которой может и не оказаться места для очень близких людей. Когда раз! - и родители вдруг становятся чужими.

Если говорить про последнюю историю, то думаю, что молодой человек потом как-то общаться будет, но эмоциональная близость будет уже потеряна. Будет больше формальности, чем любви.

Увы, в каждом детском возрасте нас ждут вполне определенные испытания. И отношения с выросшими детьми - это тоже испытание. Я всегда говорю, что родителям взрослых детей нужно просто «держать светильник на окне», просто принимать любые результаты СВОЕГО воспитания. Труднее всего принимать то, что в тебе не нуждаются. Вот тут у многих родителей ломка и начинается. Выросшему ребенку транслируется сразу двойное послание: делай все сам и при этом нуждайся во мне и советуйся во всем! Или «принимай решения такие, какие приняла бы я, но желай этого сам!»

В каких аспектах жизни вы слышите от своих родителей такое? Что с этим делаете?

Выросли ли вы настолько, чтоб от этого не защищаться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про избирательность

    Вспомнилось из прошлого. Когда мы жили с родителями, то на наш пятый этаж вода поступала плохо, и я тогда могла точно отследить рейтинг любой…

  • Как долго держать паузу?

    Уже как-то говорила, не люблю любые советы из разряда «разведитесь», «перестаньте общаться с такими родителями» и с тому…

  • Бесчеловечные опыты над людями

    В предыдущем посте внезапно выяснилось, что и «контекстная жаба» имеет свои разновидности. И кого-то она душит при попытке потратить…



  • 1
Я просто все скрываю от родителей и не прошу советов. Знаю, что услышу совсем не то, что мне нужно. Но и они не особо интересуются, так что это наверное взаимно.

Да, это возможно тоже неправильно, побег от проблемы, но мне так спокойнее. Они взрослые люди, их не поменять. Я взрослый человек, меня не поменять. Поэтому лучше просто молчать.

Edited at 2017-10-26 07:09 am (UTC)

  • 1