gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Про стадии взросления

И давайте подведем итоги этих трех постов (раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется картина мира. В которой может и не оказаться места для очень близких людей. Когда раз! - и родители вдруг становятся чужими.

Если говорить про последнюю историю, то думаю, что молодой человек потом как-то общаться будет, но эмоциональная близость будет уже потеряна. Будет больше формальности, чем любви.

Увы, в каждом детском возрасте нас ждут вполне определенные испытания. И отношения с выросшими детьми - это тоже испытание. Я всегда говорю, что родителям взрослых детей нужно просто «держать светильник на окне», просто принимать любые результаты СВОЕГО воспитания. Труднее всего принимать то, что в тебе не нуждаются. Вот тут у многих родителей ломка и начинается. Выросшему ребенку транслируется сразу двойное послание: делай все сам и при этом нуждайся во мне и советуйся во всем! Или «принимай решения такие, какие приняла бы я, но желай этого сам!»

В каких аспектах жизни вы слышите от своих родителей такое? Что с этим делаете?

Выросли ли вы настолько, чтоб от этого не защищаться?


Подписаться
Tags: отношения с родителями, психология, семья, сепарация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три желания

    И опять про детство, куда без него. А еще это про самый частый случай «заднего ума». То есть, когда мы сожалеем о прошедшем, мол, надо…

  • Монументальность советских продавщиц

    Как и ожидалось, у многих есть еще следы детского страха перед магазинами. Жаль, что нет материала для сравнения, так во всем мире или бывшие…

  • Сизиф и его труд

    Клиентка напомнила об этом сценарии, сама у себя его нашла. Думаю, есть смысл поговорить о нем. Кстати, сюжет легенды помните? Кто не знал, да еще и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments