?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про стадии взросления
gelena_s
И давайте подведем итоги этих трех постов (раз, два, три). Они ведь все об одном и том же: про то, что после некоторых поступков резко меняется картина мира. В которой может и не оказаться места для очень близких людей. Когда раз! - и родители вдруг становятся чужими.

Если говорить про последнюю историю, то думаю, что молодой человек потом как-то общаться будет, но эмоциональная близость будет уже потеряна. Будет больше формальности, чем любви.

Увы, в каждом детском возрасте нас ждут вполне определенные испытания. И отношения с выросшими детьми - это тоже испытание. Я всегда говорю, что родителям взрослых детей нужно просто «держать светильник на окне», просто принимать любые результаты СВОЕГО воспитания. Труднее всего принимать то, что в тебе не нуждаются. Вот тут у многих родителей ломка и начинается. Выросшему ребенку транслируется сразу двойное послание: делай все сам и при этом нуждайся во мне и советуйся во всем! Или «принимай решения такие, какие приняла бы я, но желай этого сам!»

В каких аспектах жизни вы слышите от своих родителей такое? Что с этим делаете?

Выросли ли вы настолько, чтоб от этого не защищаться?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про сон

    Раз в прошлом посте всплыла тема сна, приведу несложный прием для невыспавшихся. Если есть возможность отдохнуть за столом хотя бы пару минут, то…

  • Очень личное

    Когда-то давно прочитала возмущение одного пушкиноведа тем, что Анна Керн сожгла все личные письма Пушкина к ней перед смертью. Типа, «вот…

  • Наши проекции

    И еще про внутренние образы ролей. Конечно у женщины женские образы, у мужчин – мужские. Но и Аниму с Анимусом никто не отменял. Поэтому и у…



  • 1
Я не слышу, но я только сейчас, в 33 года начинаю понимать масштаб крутости моей мамы, которая сумела при том, что мы не разъехались (по всяким причинам, обсуждать которые тут не место) принять мою сепарацию и выйти на новый, другой уровень общения двух взрослых женщин.

  • 1