?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все, что вы хотели узнать…
gelena_s
В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.

Он, правда, больше не про говорить, а делать, причем руками. А они у него волшебные. Когда-то он первый заметил все последствия моего падения с лошади и чем смог, помог. Эскулапов, которые отделались «добрыми» словами, что раз переломов нет, нефиг время тратить, поболит и перестанет, я врачами как-то считать побаиваюсь. Видимо, слова «хлыстовая травма» им были незнакомы.

Так вот, я все-таки уговорила Игоря попробовать и ответить на любые вопросы про остеопатию. По медицинскому образованию он врач-педиатр, много работает и с совсем младенцами, и с детьми чуть постарше. Но и со взрослых пациентами тоже. В начале лета он мне за пятнадцать минут убрал уже давно мешающую боль в шее, и все напряжения в верхней части спины ушли, и ничего больше не болит.

Так что давайте наберем все те вопросы, на которые вы ходите получить ответы, а я попрошу его ответить. Может, и на внятный вебинар раскручу его. Хотя честно скажу, руками он лучше умеет пользоваться.

Почему так: потому что поняла, что народ мало что знает про остеопатию. То от этих специалистов совсем чудес ждут, а иногда чуть ли не с всякими типа целителями без образования путают.

Так что не стесняйтесь, задавайте свои вопросы!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…

  • О духовном росте

    Наткнулась на просторах интернета, а конкретно, у Евмения. Интересный текст, посмотрите.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Добрый день!

У меня проблема с асимметрией в работе мышц спины и живота.

Несколько лет назад попал в аварию, вроде ничего страшного, но был сильный удар в левую часть спины, чуть выше тазовой кости и близко к позвоночнику. Врачи сказали, что один из отростков у позвонка почти отломился, плюс попутно всё, что обычно от удара - гематома и пр. Почти две недели жил на обезболивающих, потом как-то всё успокоилось, хотя при резких движениях побаливала та часть спины. Ходил через год на МРТ - трещины не нашли.
Полтора года назад начал (снова) тренироваться со штангой, заболела спина справа. Убрал нагрузки, помазал противовоспалительным - прошло. Начал внимательнее к своим ощущениям относиться, понял, что левая сторона практически не работает - мышцы спины и "кора" слева работают по минимуму, т.е. чтоб просто набок не завалился. Если какая-то нагрузка серьёзная - в основном всё тянет правая сторона, особенно заметно при тренировках со штангой. Если я "умом" заставляю мышцы слева включиться - всё нормально, нагрузку держат, работают.
Ещё была давняя травма правого колена, после которой привычка это колено не разгибать до конца (но совсем чуть-чуть). Это было давным-давно, после той травмы никаких асимметрий в работе мышц замечено не было, но всё же.
Собственно, вопросы: можете ли посоветовать направление, в каком работать чтоб убрать асимметрию? К какому специалисту лучше обратиться? Можно ли самому что-то сделать?

добрый день!
вы очень точно описываете синдром остановленного падения, когда ось тела отклоняется от центральной линии и это создает массу проблем у человека, будучи спортивным и здоровым человеком компенсаторные возможности у вас велики и они вас поддерживают в обычной жизни, если же вы добавляете нагрузку, то компенсация не срабатывает и возникает боль.
вам нужно восстановить проприорецепцию, как это сделать самому я не знаю, тем более я не могу сказать какие именно из проприорецепторов у вас нарушены.
вам лучше обратиться к врачу остеопату, чтобы он убрал последствия вашей травмы и тогда все должно восстановиться

извините, забыл войти в свой аккаунт) а получилось что аноним)

  • 1