?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Все, что вы хотели узнать…
gelena_s
В нашу команду добавляется еще один участник. В Москву из Питера приехал мой старый знакомый, врач остеопат Игорь Салмин igor_salmin.

Он, правда, больше не про говорить, а делать, причем руками. А они у него волшебные. Когда-то он первый заметил все последствия моего падения с лошади и чем смог, помог. Эскулапов, которые отделались «добрыми» словами, что раз переломов нет, нефиг время тратить, поболит и перестанет, я врачами как-то считать побаиваюсь. Видимо, слова «хлыстовая травма» им были незнакомы.

Так вот, я все-таки уговорила Игоря попробовать и ответить на любые вопросы про остеопатию. По медицинскому образованию он врач-педиатр, много работает и с совсем младенцами, и с детьми чуть постарше. Но и со взрослых пациентами тоже. В начале лета он мне за пятнадцать минут убрал уже давно мешающую боль в шее, и все напряжения в верхней части спины ушли, и ничего больше не болит.

Так что давайте наберем все те вопросы, на которые вы ходите получить ответы, а я попрошу его ответить. Может, и на внятный вебинар раскручу его. Хотя честно скажу, руками он лучше умеет пользоваться.

Почему так: потому что поняла, что народ мало что знает про остеопатию. То от этих специалистов совсем чудес ждут, а иногда чуть ли не с всякими типа целителями без образования путают.

Так что не стесняйтесь, задавайте свои вопросы!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Нужные люди

    И в продолжение темы ненужности. Подойдем с другой стороны: а кто, по вашему мнению, миру НУЖЕН? Вопрос можно даже упростить: а кто реально НУЖЕН…

  • Продолжаем идти

    Небольшой вбоквелл на третий шаг. Отличный комментарий у little_esme, и давайте его разберем на примерах. Как-то мне очень много…

  • Про домашние финансы

    За последнее время уже несколько раз с клиентами обоих полов приходилось разбирать тему домашних финансов. И часто эта тема не самая веселая. К…



  • 1
Добрый день!

Лет 10 назад сильно упала на левое колено, как выяснилось позже - были надорваны связки, года два назад начал развиваться артроз (сейчас ставят 2-ю степень) + еще раньше рвала связки на левом же голеностопе, сейчас чувствуется разница, когда делаю упражнения. Можно ли остановить или даже обратить развитие артроза и как поддерживать суставы, кроме хондропротекторов?

добрый день!
вначале нужно сделать обследование суставов, что есть на сегодняшний день, потом нужно консультация (осмотр), какие у Вас есть функциональные нарушения, усиливающие развитие артроза ( в вашем случае нет ли признаков посттравматического локального остеопороза) и тогда уже опередить лечение

Спасибо, Игорь!

Последний рентген на колено делали в конце марта этого года, оттуда и сведения об артрозе 2 степени. Об остеопорозе ничего не говорили. Сказали, что если мне не жаль денег, то могу делать хондропротекторы курсами, а вообще - только обезболивающее, если беспокоит. Кстати, клиника платная, точнее - по ДМС. И все равно... ((( От обезболивающего я отказалась категорически, потому что мне важно чувствовать реальное положение дел с суставами. Колено побаливает и в состоянии покоя, голеностоп - только под определенной нагрузкой (растяжка на стопу и т.п. вещи). Но в общем и целом после начала регулярных тренировок (один из видов единоборств, со значительным использованием ног) колени стали болеть меньше, как ни странно.

Под обследованием суставов Вы подразумеваете рентген/УЗИ или еще что-то?

в вашем рассказе много противоречий: вы говорили о нарушении связок, а при этом делайте рентген, он неинформативен при таких нарушениях, если первично поражение связочного аппарата, значит его и надо исследовать, а рентген показывает костную структуру, то есть поздние последствия травмы. как вы можете так категорически отказываться от обезболивающего? если сильная боль, что вы тогда делаете? и занятия единоборствами тоже очень сомнительная помощь.
если только до этого вы занимались этим же видом спорта и для вас это привычно (травмы и боль)

То, что в результате той травмы были надорваны связки на колене, я выяснила на УЗИ в 2014 году, а об артрозе впервые сказали емнип после рентгена в декабре прошлого года (последний рентген был в конце марта этого года). Связки на голеностопе рвала в 1995 (разрубила, как выразился тогда хирург, - я оступилась на единственном камне на дороге, т.к. бежала к электричке и умудрилась его не заметить), их тогда сшили.

Пошла на рентген, потому что направили на рентген. Если я прихожу к ортопеду с жалобой на побаливающее колено и он отправляет меня на рентген - я иду на рентген, а куда же еще?

Очень сильной боли нет, я вообще очень не люблю боль, поэтому на тренировках делаю паузу, как только становится неприятно. От обезболивающего отказываюсь, потому что на фоне приема обезболивающего не смогу толком прислушиваться к себе на тренировках. Одно дело - прием лекарств на какой-то матч, когда нужно работать квази на износ, и другое - в ходе рутинной работы, когда важно не сделать хуже.

До этого я занималась лыжами, но давно. О сомнительной пользе занятий единоборствами тот ортопед тоже сказал. Но мне действительно в общем и целом лучше. Т.е. раньше я, например, не могла забраться на довольно крутую горку без передышки (именно из-за колен, начинали болеть оба колена; т.е. левое колено сильнее болело под нагрузкой и не болело без нагрузки; горка у нас - зимой на ней горнолыжный спуск). Теперь я поднимаюсь спокойно, не ощущая надобности в передышке (зато левое колено теперь иногда ноет и без нагрузки).

Мягким наколенником пользуюсь на тренировках. Куриные лапки ем регулярно (вообще люблю их с детства, острыми), холодец еще, мармелад - реже; два курса хондропротекторов сделала.

хорошо, тогда нужно осмотреть ваши колени и голеностопы и думаю ситуация проясниться

  • 1