gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

И еще история

И в продолжение уже эпизод из близкого времени. Опять про поступки, после которых трудно сохранить старые отношения. Рассказано с разрешения героя. Потому, простите, опять без деталей. Да и не нужны они на самом деле.

Молодой человек, который второй год после института работает, живет отдельно от родителей. Уехал со скандалом, поскольку родители считали, что мал еще жить отдельно. Надо сначала на квартиру заработать или жениться, наверное. Сами знаете, отмазки тут всякие бывают. Детство у парня прекрасное, о родителях из детства рассказывает только хорошее: поддерживали, верили в него, во всех ебенях, где служил отец, старались дать максимум образования, потому и поступил в хороший вуз и учился так, что получил предложение, которое мало кто по окончанию вуза получает. Практически с первого года стал зарабатывать раза в три больше отца. Отец, кстати, остался кристально честным даже в те смутные годы, когда офицеры сами знаете, как с имуществом армии обходились.

Но как только парень решил жить самостоятельно, все и сломалось. Мать оказалась не готова к тому, что у мальчика бывает эрекция парню нужна личная жизнь, и он хочет пожить отдельно. Отец тоже считал, что надо и дальше «держаться вместе» и оставаться, как и раньше, в «борьбе с жизнью». И что вообще, еще рано. Но парень все равно жил отдельно, звонил, предлагал деньгами помогать, нервничал, но жить, как раньше в гарнизоне, общаясь только с родителями и с гарнизонными жителями по минимуму, был не готов. Тут мать заболела и попала в больницу. К сожалению, не с сердцем (тогда все как по-писаному пошло бы), а с чем-то проходным, но для чего операция нужна. То ли желчный, то ли еще что-то. В общем, обычная драма «опустевшего гнезда»: мать была без карьеры, отец на пенсии.

И отец, пока мать телефоном не пользовалась, позвонил сыну и сказал, что она умерла. Что с парнем было, оставим за кадром, но когда он очухался и позвонил, никто не брал трубку и только через какое-то время он узнал, что мама вполне себе жива и даже относительно здорова.

Но вот у него что-то сломалось, и пришел он с тем, что не особо это чинится. Не может он с ними общаться сейчас, ему и плохо, и больно, но не может. Объяснений от родителей внятных не получил. Типа, сам должен понять, угрызений совести с их стороны тоже не видно. Страдают люди. Он тоже, но общаться не может, только уж совсем по необходимости.

Вот и вопрос: а вы смогли бы на месте сына дальше общаться с родителями?

Что бы вам помогло снова начать общаться?


Подписаться
Tags: Житейские истории, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужные жертвы

    Читательница little_esme предвосхитила мой следующий вопрос: а для чего человек идет на вроде как осознанные жертвы такого рода?…

  • Поспорить с судьбой

    И в продолжение вчерашнего упражнения. А теперь вспомните и приведите все высказывания, которые вы знаете, связанные с судьбой, где она выступает…

  • Первым делом…

    Да, большинство комментаторов совершенно верно заметили, что причиной переживаний был «дихотомичный» выбор: либо карьера, либо дети. Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments