Previous Entry Share Next Entry
Про госдолг США
gelena_s
Практически все пространство, особенно политических, комментов занято самым главным аргументом: почему им можно, а нам нельзя?

И неважно про что пост, пусть даже это будет рецепт яичницы, но аргументы будут не в объяснение свой позиции, а в снижении значимости оппонента. Грубо говоря, «а у них негров линчуют!»

И далеко не все и не всегда в состоянии отследить этот автоматизм. Хотя написать коммент – это не выкрикнуть быстрый ответ, это же надо как бы подумать, пару раз отредактировать хотя бы случайные ошибки, прочесть окончательный вариант…

Вот вы можете откровенно признаться, у вас есть зоны, где вы машинально сначала стараетесь обесценить аргументы, а уж потом осознаете это?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь

    А сегодня про одну очень грустную тему. В моем довольно раннем детстве у был такой эпизод. Мы с подружкой сидели у речки и увидели мальчишку, который…

  • Заяц! Ты меня слышишь?

    Хороший вчера разговор получился про «терпеть или не терпеть». При прочтении комментов виден весь спектр и внутреннего роста некоторых…

  • Хочешь быть виноватым? Спроси меня, как!

    Вот тут Татьяна shadrina2007 попросила обсудить, отчего многие так именно реагируют на наезд? Чуть что – сразу чувство вины и…


"написать коммент – это не выкрикнуть быстрый ответ, это же надо как бы подумать, пару раз отредактировать хотя бы случайные ошибки, прочесть окончательный вариант"

Улыбнуло :-)

Ну в гендерных "войнах", разумеется)

Ну, когда других аргументов нет - то остаётся только про негров в Америке вспоминать, ага.

В гендерных войнах, как и комментатор выше. Но я чаще стараюсь вообще никак не участвовать. Чаще всего пишу пространный ответ, а потом его стираю не отправляя.

Вы перестраховщик. Зачем стирать,если всё равно не отправляете? А если уж стёрли,то отправляйте смело.

У меня наоборот, про байду типа "а у нас плохо все, а в Америке хорошо".
Но у меня на эту тему есть, чего сказать в защиту РФ

Edited at 2017-10-21 11:29 am (UTC)

"это не выкрикнуть быстрый ответ, это же надо как бы подумать, пару раз отредактировать хотя бы случайные ошибки, прочесть окончательный вариант…"
- Теоретически да. Но даже знающие это, но сильно темпераментные (например, я)) могут в пылу азарта ляпнуть такое, за что потом приходится целый холивар разгребать ))

Насчёт снижения... даже не знаю, ну, может, в мировоззренческих темах насчёт смысла жизни и любви - я обычно оттуда иду. А эти знания не все воспринимают однозначно. Но я и позицию свою обычно объясняю, просто она выглядит слишком безапелляционно ))

Всё познаётся в сравнении

Да, с либерастами спорить бесполезно. Сразу переводят на другую тему.

я,вообще. не люблю горячие споры, потому что тугодум(ка),мне нужно обдумать чужую точку зрения, аргументы,уточнить позицию,базовые определения, а потом... а потом и время прошло, и всё не актуально, увы.

Конечно есть. Но я не считаю это проблемой. По моему мнению, аргументы неправой стороны автоматически обесценены, потому с ними можно делать что угодно.

А откуда вы знаете, что та сторона неправая?

Почему США можно, а России нельзя? Потому-что у США получается Южная Корея, а у России Северная.

Вы так говорите, будто Северная Корея (которая, кстати, больше под китайцами, чем под Россией, - это что-то безусловно плохое.

При этом у вас странный ник - вас там больше одного?

Мне казалось, братья Эвтидем и Дионисодор достаточно четко все изложили по данному вопросу.

у меня так бывает когда меня учить жить человек который сам ну никак не может являться примером в том о чем говорит

Все в рашке переживают за Америку. Рашкованам больше делать нечего?

Решают дело два/три момента:
1 - информированность.
2 - способность анализировать информацию и делать выводы, то бишь интеллект.
3 - интеллигентность?

?

Log in

No account? Create an account