gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Categories:

Еще история

Один мой знакомый, который волонтерит в собачьем приюте, историю рассказал. К ним сами хозяева привезли роскошную хаску. Что-то у нее было врожденное, стала падать, кажется. Сделали ей операций где-то на пару тысяч евро, вроде как вылечили, только она теперь немного дрожит, когда стоит. И этот результат не понравился владельцам собаки, отдали в приют.

Он все меня спрашивал: как это сочетается, вбухать столько и потом сдать в приют?

А я сразу по аналогии вспомнила уже другую историю из все тех же пятидесятых.

Там жесткий и сильный мужик жену, которая сумела с детьми выжить в блокаду, когда она уже после окончания войны инсульт получила, возил по всем врачам. А когда они хором сказали, что поможет только длительный уход и то без гарантий, что встанет на ноги, отвез жену в развалины под Питером и там бросил умирать.

Сын что-то заподозрил, и зная отца, стал мать искать и каким-то образом нашел. Он с сестрой за ней ухаживал, но недолго мать прожила.

Вот тут еще интереснее: активная помощь человеком оказывалась, а вот если на ноги поставить не удалось, так сразу в списание - не человек.

И еще возникает вопрос - зачем туда, где скорее умрет? Ведь можно было хотя бы в больницу отдать.

В этой истории дети тоже больше с отцом никогда не общались, реально больше не смогли. Как говорил сын, чтобы не убить.

А вы бы стали потом общаться? Отец ведь. И довольно честно растил. По рассказам детей, даже успел крупы пару мешков перед отправкой на фронт припереть и других продуктов, что помогло блокаду продержаться, когда все другие от голода мерли.


Подписаться
Tags: житейские истории, отношения, отношения с родителями, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда кто-то в семье худеет…

    Похоже, тема круассанов задела многих. Я лично считаю, что если человека предупредили о больном месте, а он продолжает в него тыкать - это проявление…

  • Жить в пряничном домике

    Есть еще один прием работы с ну… не то чтобы аддикцией, но, скажем, с очень-очень любимой едой. Все опыты опять же мысленные: представьте…

  • Правдолюбы или правдорубы?

    С клиенткой обсуждали ее родственника, который в школе отказался ходить на русский язык, потому что учительница какую-то чушь сморозила. Мальчишка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →