?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сидеть на берегу…
gelena_s
Тут прочитала про Джигарханяна и про историю с его молодой женой, и вспомнила папиного друга.

Тот никак не мог простить свою мать, практически с ней перестал общаться, что для пятидесятых годов было огромной редкостью. И все из-за того, что она открыла дверь и взяла назад своего мужа. Его подкинула под дверь на носилках молодая красотка, «новая жена». После инсульта.

До этого отец папиного друга ушел к новой жене, невзирая на то, что мог лишиться партбилета. По тем временам серьезная угроза. Его, правда, из партии не выгнали, просто двигать перестали, но ему было уже за полтинник. Работал в министерстве иностранных дел. Сказал, что хоть на старости лет поживет для себя. Пожил.

А вот дети так и не сумели простить. Хотя уже были взрослые и отношения то этого случая были у всех хорошие.

Мне собственно вот что интересно: а как вам было бы такое, только без публичного скандала? Можно ли принимать назад человека после такого поступка и в таком состоянии?

Вообще, как быть в такой ситуации: судьба наказала обидчика, но теперь он беспомощный и никому не нужный под вашей дверью.

И важное: а что будет с детьми? Как им относиться к этому?

Мать папиного друга тоже понять можно: вся жизнь вместе и война, и предвоенное время. Много ниточек связывает. Но как ни говори, ведь предал.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…

  • Мы же тебе не враги!

    И самое интересное – а что происходит в отношениях с родителями, когда человек таки отработал эту тему. Мир, дружба, жвачка? Начинают все друг…

  • О форме

    Мы все о содержании и о содержании. Давайте по просьбам трудящихся еще немного потрындим о форме. На этот раз про разные способы ублажения тела…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Почитала про Джигарханяна, почему-то всё в изложении Оксаны Пушкиной. Тёмная история.

По сабжу - не знаю, ничего не могу сказать. Если есть ресурсы на это богоугодное дело, возможно, приму. Но, возможно, и нет. Кроме того, в таком случае надо ведь и юридические вопросы решить, а то так можно запросто оказаться киднеппером в глазах закона, а оно мне надо?

При чём здесь вообще киднэппинг?

При том, что можно обвинить в похищении человека и удержании силой, особенно если нет свидетелей того, что бывшего мужа просто сгрузили под дверь.

Обвинить можно в чём угодно. И если уж кому-то захотелось бы её посадить, то какой смысл был бы обвинять именно в этом, а например, не в антисоветской пропаганде?

И сам-то бывший муж уж видел, как с ним поступила нынешняя жена.

А кроме описанного в исходном посте случая других подобных быть не может?

Обсуждать предлагалось именно этот. А так одного обвинили в том, что он чеченский террорист из-за того, что он вывесил на балкон во время уборки ковровую дорожку, которую кто-то принял за флаг.

Вот этот фрагмент исходного поста прошел мимо вас?
"Мне собственно вот что интересно: а как вам было бы такое, только без публичного скандала? Можно ли принимать назад человека после такого поступка и в таком состоянии?

Вообще, как быть в такой ситуации: судьба наказала обидчика, но теперь он беспомощный и никому не нужный под вашей дверью.

И важное: а что будет с детьми? Как им относиться к этому?"

Странно, все остальные его вполне себе увидели.

Я отвечала на Ваше заявление насчёт "кинднэппинга". На вопросы из исходного поста я отвечаю в комментариях первого уровня.

А я вам уже ответила на ваше заявление. Вам еще нужны разъяснения или уже понятно?

Мне то как-раз понятно.

  • 1