?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сидеть на берегу…
gelena_s
Тут прочитала про Джигарханяна и про историю с его молодой женой, и вспомнила папиного друга.

Тот никак не мог простить свою мать, практически с ней перестал общаться, что для пятидесятых годов было огромной редкостью. И все из-за того, что она открыла дверь и взяла назад своего мужа. Его подкинула под дверь на носилках молодая красотка, «новая жена». После инсульта.

До этого отец папиного друга ушел к новой жене, невзирая на то, что мог лишиться партбилета. По тем временам серьезная угроза. Его, правда, из партии не выгнали, просто двигать перестали, но ему было уже за полтинник. Работал в министерстве иностранных дел. Сказал, что хоть на старости лет поживет для себя. Пожил.

А вот дети так и не сумели простить. Хотя уже были взрослые и отношения то этого случая были у всех хорошие.

Мне собственно вот что интересно: а как вам было бы такое, только без публичного скандала? Можно ли принимать назад человека после такого поступка и в таком состоянии?

Вообще, как быть в такой ситуации: судьба наказала обидчика, но теперь он беспомощный и никому не нужный под вашей дверью.

И важное: а что будет с детьми? Как им относиться к этому?

Мать папиного друга тоже понять можно: вся жизнь вместе и война, и предвоенное время. Много ниточек связывает. Но как ни говори, ведь предал.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Что сказать

    И еще один аспект уважения в браке. Только теперь – в бывшем браке. Как вы думаете, а что надо говорить детям, если супруг был, мягко говоря,…

  • Простые вещи

    И еще по следам семинара. Мне напомнили одну тему, которую я давно собиралась дать. В некотором смысле про арт-терапию. Мне поделились, что…

  • Про эпоху перемен

    Заметили, как сильно и эмоционально запомнились такие, казалось бы на взгляд взрослых, мелкие детские обиды? Очень советую именно вот по таким,…


  • 1
Э, нет. Меня моя "семья" выставила подростком на улицу, живи как знаешь, это предателство как есть. Чего только не было, и на улице ночевала, и по впискам, и подножным кормом питалась неделями.
Будет их очередь узнать, как зимой страшно темнеет, и как пузо к позвоночнику прилипает. Они мне никто, я их знать не знаю, а будут прилипать, в полицию сдам.

я вам очень сочувствую. пусть у вас все будет хорошо- настолько хорошо- что вы про них вспоминать уже никогда не будете.

Да уж, на моих плечах тоже оказалась семья в 90-х, которую отец бросил помирать с голоду. Пришлось поступать туда, где большая стипендия и общагу дают в центре города и подработку искать. Летом ездила за границу официанткой работать, я просто отъедалась в Китае и Японии. На эти заработанные деньги мать открыла бизнес мелкий и как-то выжили. Брат был худым, маленьким и синюшным подростком и не рос, злобным, сидел дома за компом, ни с кем не общался и с нами тоже ни полслова. Отца он и не помнил совсем. Ну вырос, сейчас огромный лось, отца нашла, разубедила, что не его (сплетни какие-то собирал), теперь мы кланом живём, все вместе, стареть родители точно будут у нас на руках.

"семья в 90-х, которую отец бросил помирать с голоду - Я тут его воспринимаю, как жертву скорее, разлучницы они коварны и наша не пожалела малых детей, увела мужа из семьи".
Кто больше жертва-то? Кто в сытости отсиделся или кто впахивал вместо танцев-обжиманцев?

  • 1