?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сидеть на берегу…
gelena_s
Тут прочитала про Джигарханяна и про историю с его молодой женой, и вспомнила папиного друга.

Тот никак не мог простить свою мать, практически с ней перестал общаться, что для пятидесятых годов было огромной редкостью. И все из-за того, что она открыла дверь и взяла назад своего мужа. Его подкинула под дверь на носилках молодая красотка, «новая жена». После инсульта.

До этого отец папиного друга ушел к новой жене, невзирая на то, что мог лишиться партбилета. По тем временам серьезная угроза. Его, правда, из партии не выгнали, просто двигать перестали, но ему было уже за полтинник. Работал в министерстве иностранных дел. Сказал, что хоть на старости лет поживет для себя. Пожил.

А вот дети так и не сумели простить. Хотя уже были взрослые и отношения то этого случая были у всех хорошие.

Мне собственно вот что интересно: а как вам было бы такое, только без публичного скандала? Можно ли принимать назад человека после такого поступка и в таком состоянии?

Вообще, как быть в такой ситуации: судьба наказала обидчика, но теперь он беспомощный и никому не нужный под вашей дверью.

И важное: а что будет с детьми? Как им относиться к этому?

Мать папиного друга тоже понять можно: вся жизнь вместе и война, и предвоенное время. Много ниточек связывает. Но как ни говори, ведь предал.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Научить хорошему

    Есть еще милая фраза, которая часто звучит от старшего поколения: РОДИТЕЛИ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЮТ. Вроде как действительно так, плохого не…

  • Вот, новый поворот

    Комментаторы вчера ожидаемо разделились. Потому как это весьма сомнительный инструмент воспитания - продажа чего-либо собственным детям или сдача в…

  • Про отношения

    Некоторые истории клиентов могут поразить деталями, которые самим-то клиентом принимаются как совсем рядовые. Одна из таких деталей - продажа…


promo gelena_s октябрь 8, 12:15 3
Buy for 10 000 tokens
Осень, говорят, наступила. Исключительно поэтому каждую неделю мы планируем набирать клиентов по некоторым интересным, мне кажется, условиям. А именно: на дистанционное консультирование, стоимость одной консультации – 1000 руб, количество – три штуки. Сегодня и до конца недели запись…

  • 1
мне кажется принимать ушедшего как-то полегче, чем самому возвращаться, смотря что связывало до ухода.
попробовала почувствовать на примере нечаянно потерянной любимой вещи или добровольно выброшенной нелюбимой вещи. Если потерянная любимая кофточка найдется - я порадуюсь, если придется тащить с помойки нелюбимую кофточку обратно - я расстроюсь.

ну и взрослым детям тоже самим решать, выбросили или потеряли родителя тогда.
как быть маленьким - не знаю. В примере больше похоже на то, что родитель вместе с отказом от жены отказался еще и от отцовства, так что дети вправе послать такого далеко и глубоко.

сейчас же кажется уже нормально, что муж уходит, а отец остается, хотя бы в воскресном формате, у детей образуется своя история

  • 1