?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О позволительном
gelena_s
Как вам вчерашнее упражнение на «я горжусь»? Сравнивали себя с другими?

А кто заметил за собой, насколько перерос самого себя лет -надцать назад?

И еще. Есть выражение «с законной гордостью…» и там дальше может стоять что угодно: мы чествуем, празднуем и тому подобное. Да какая разница? Главное здесь , что гордость у нас, в нашем внутреннем представлении часто делится на «законную» и «незаконную».

И для начала давайте не о себе, а про других. Что вы относите к «законной гордости»? А что к «незаконной»? Чем человек может гордится «на законных основаниях» и чем – наоборот?

Какие критерии вы используете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…

  • Именное

    Вот тут ramona_a_st0ne вопрос задала, что еще может портить впечатление о человеке при прочих равных, а местами даже выдающихся,…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я не успела написать про свою гордость, но мной ещё двигали противоречивые чувства. Много чем можно и нужно гордиться - карьерой, друзьями, огромной поддержкой в сторону близких (словом делом, деньгами); хорошим самостоятельным образованием, спортивными достижениями, приличными отношениями с бывшим мужем...

Но... я не хочу больше ничем гордиться и ничего достигать. Хотя у меня есть чем интересоваться и есть куда двигаться в заработке. Я хочу просто свой дом, своих кошек, визиты сына и друзей; свой небольшой, но весьма "нескромный" по навыкам и образованию фриланс. Я хочу вылечиться, а потом на море в круиз, в горы, на Гоа, на Байкал, на Сахалин, в Китай и Непал. Я хочу просто полюбоваться страной и повидать давних друзей, которых разбросало по городам и весям. Может быть вместе с мужчиной, который вроде бы проявляет ко мне интерес - а может и сама, это уже не так важно.

  • 1