?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О позволительном
gelena_s
Как вам вчерашнее упражнение на «я горжусь»? Сравнивали себя с другими?

А кто заметил за собой, насколько перерос самого себя лет -надцать назад?

И еще. Есть выражение «с законной гордостью…» и там дальше может стоять что угодно: мы чествуем, празднуем и тому подобное. Да какая разница? Главное здесь , что гордость у нас, в нашем внутреннем представлении часто делится на «законную» и «незаконную».

И для начала давайте не о себе, а про других. Что вы относите к «законной гордости»? А что к «незаконной»? Чем человек может гордится «на законных основаниях» и чем – наоборот?

Какие критерии вы используете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Исследовательское

    Вот тут в комменте очень точно описано поведение, которое моя бабушка называла «не трогай г*вно, пока оно не воняет». Но реально…

  • Про дорогу

    Возможно, последний пост из серии «подсчета радости» в вашей жизни. А именно, сколько вообще удовольствие и радость занимают процентов…

  • И наоборот

    Было у меня на корпоративных тренингах одно удивительно простое упражнение. Народ вставал в два круга, внутренний и внешний. Причем, вставали лицом…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Законная гордость - та, когда человек честно сам добился чего-то, создал, чем можно гордиться.
Например, заработал на квартиру - законная гордость, взял в ипотеку - фуфло. Построил завод сам - законная гордость, отжал жульническими методами - фуфло. И т.д.

А когда украл, обманул и таким нечестным образом получил тоже самое - это незаконная гордость, фуфло. Потому что это не заработанное, чужое.

Посадил дерево, поливал, ухаживал - ты САМ вырастил дерево - это законная гордость. Когда спроектировал и построил дом (пусть с помощью проектировщиков, строителей, но на свои деньги, сам участвовал во всем) - это законная гордость. А когда ты купил чужой домик, на территории которого растет такое дерево - гордиться тут нечем.

ПС. если кому-то покажется, что есть противоречие между первым и последним абзацами. то нет никакого противоречия.

Edited at 2017-10-19 04:23 pm (UTC)

  • 1