?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О позволительном
gelena_s
Как вам вчерашнее упражнение на «я горжусь»? Сравнивали себя с другими?

А кто заметил за собой, насколько перерос самого себя лет -надцать назад?

И еще. Есть выражение «с законной гордостью…» и там дальше может стоять что угодно: мы чествуем, празднуем и тому подобное. Да какая разница? Главное здесь , что гордость у нас, в нашем внутреннем представлении часто делится на «законную» и «незаконную».

И для начала давайте не о себе, а про других. Что вы относите к «законной гордости»? А что к «незаконной»? Чем человек может гордится «на законных основаниях» и чем – наоборот?

Какие критерии вы используете?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Напрашивается, что незаконная гордость -- незаконными делами. Надуть кого-то умного и хитрого, удачно смошенничать, и этим гордиться. Я встречала людей, которые гордились тем, что в карты хорошо плутовали.

  • 1