?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сам себе психолог
gelena_s
Среди историй о Милтоне Эриксоне есть и такая, когда он помог одному пожилому клиенту справиться с лишним весом и выпивкой довольно простым способом.

Эриксон ничего не запретил клиенту, но поставил условие: покупать только одну пачку сигарет за раз и в самом дальнем магазине. Подозреваю, тут он все же сделал некоторые гипнотические наводки, чтобы его слушались. А выпивать только в баре и всего одну рюмку, а за следующей идти в другой бар, и не ближе, чем в миле от предыдущего.

Клиент похудел и перестал пить.

А если бы вы сами могли побыть для себя таким терапевтом, чтобы вы внушили?

Какую бы деятельность вы себе усложнили бы, а не упростили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про счастливое детство

    И в продолжение истории о девочках. Так вот, сама клиентка, с которой и приключилась эта история, выводы сделала, как и большинство детей в ее…

  • Добрые внутри…

    Очень понравилось описание выражения на лице у такой героини, как «вечно воняет». Сразу вспомнилась одна пара из моего детства, которую…

  • Телесное

    И грустный ответ от психологов: если вы «помогаете» специалисту, работающему с вашим телом, то ваш внутренний контролер отъедает очень…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Хлеб с сахаром, как в детстве - ноль усилий) я бы наверно так и делала, если бы мне такое условие поставили. Или с мёдом, с вареньем.

Ну вам, значит, такой вариант не подходит)

  • 1