?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сам себе психолог
gelena_s
Среди историй о Милтоне Эриксоне есть и такая, когда он помог одному пожилому клиенту справиться с лишним весом и выпивкой довольно простым способом.

Эриксон ничего не запретил клиенту, но поставил условие: покупать только одну пачку сигарет за раз и в самом дальнем магазине. Подозреваю, тут он все же сделал некоторые гипнотические наводки, чтобы его слушались. А выпивать только в баре и всего одну рюмку, а за следующей идти в другой бар, и не ближе, чем в миле от предыдущего.

Клиент похудел и перестал пить.

А если бы вы сами могли побыть для себя таким терапевтом, чтобы вы внушили?

Какую бы деятельность вы себе усложнили бы, а не упростили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Как начать есть?

    И ради выходных еще вопрос в зал. Специально выношу на всеобщее обсуждение. Как начать больше есть? Как перестать забывать поесть? Сразу…

  • Ничего личного, просто бизнес

    Все, кто читает меня давно, знают, что я в различных срачах на тему других блогеров не участвую. Когда-то сделала свое замечание Светлане…

  • Мама, роди меня обратно!

    Сейчас опишу одну интересную зависимость, которую редко кто связывает в своем сознании. За годы работы с такими непостоянными клиентами выявилась…



  • 1
Аналогично.:) Причем, мой специалист по подкопам еще и ручки радостно потирает. У него развлечение появилось, здорово-то как!

То же самое. Чем сложнее препятствие, тем интереснее его преодолевать, особенно, если формально не нарушать условий : )

  • 1