?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сам себе психолог
gelena_s
Среди историй о Милтоне Эриксоне есть и такая, когда он помог одному пожилому клиенту справиться с лишним весом и выпивкой довольно простым способом.

Эриксон ничего не запретил клиенту, но поставил условие: покупать только одну пачку сигарет за раз и в самом дальнем магазине. Подозреваю, тут он все же сделал некоторые гипнотические наводки, чтобы его слушались. А выпивать только в баре и всего одну рюмку, а за следующей идти в другой бар, и не ближе, чем в миле от предыдущего.

Клиент похудел и перестал пить.

А если бы вы сами могли побыть для себя таким терапевтом, чтобы вы внушили?

Какую бы деятельность вы себе усложнили бы, а не упростили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Удивительное - рядом

    Еще в работе с клиенткой наткнулась на удивительное, да еще в наше время. А именно: наесться впрок! А то еды не будет! И это сказала женщина,…

  • Что было раньше

    Тема про фитнес напомнила, что многие запреты, в том числе и на физическме упражнения, идут из детства. Вот скажите, что у вас было с занятиями…

  • Каким пламенем вы горите на работе?

    Меня тут немного умилила ветка комментариев в одном из прошлых постов, про то, что типа придешь работать с выгоранием, а тебе опять подсовывают…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Вряд ли был гипноз.
Как-то, когда я решил, что можно не работать (не, ну а чо? Сбылась мечта всех идиотов: заработать до конца жизни и нежиться на пляже!), то чуть так и не спился.
Примерно также и вылез: когда пройдешься - эффект от алкоголя сильнее и приятнее (это правда и внушать самому себе это не пришлось).
Так и вернул форму, избавился от зависимости (не, пить не перестал, по выходным пивко 4 бутылочки, по праздникам коньяк или водочку 250 грамм - по настроению, но умеренно). Сейчас, как и раньше пробегаю легко 10 км, 50 раз отжимаюсь.
Так что, это похоже на правду и не нужно гипноза.

  • 1