?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Сам себе психолог
gelena_s
Среди историй о Милтоне Эриксоне есть и такая, когда он помог одному пожилому клиенту справиться с лишним весом и выпивкой довольно простым способом.

Эриксон ничего не запретил клиенту, но поставил условие: покупать только одну пачку сигарет за раз и в самом дальнем магазине. Подозреваю, тут он все же сделал некоторые гипнотические наводки, чтобы его слушались. А выпивать только в баре и всего одну рюмку, а за следующей идти в другой бар, и не ближе, чем в миле от предыдущего.

Клиент похудел и перестал пить.

А если бы вы сами могли побыть для себя таким терапевтом, чтобы вы внушили?

Какую бы деятельность вы себе усложнили бы, а не упростили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Абсолютно не мешает. Специально убираю возможность запомнить логин-пароль, чтобы держать их в голове, и ненароком не забыть.

  • 1