?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сам себе психолог
gelena_s
Среди историй о Милтоне Эриксоне есть и такая, когда он помог одному пожилому клиенту справиться с лишним весом и выпивкой довольно простым способом.

Эриксон ничего не запретил клиенту, но поставил условие: покупать только одну пачку сигарет за раз и в самом дальнем магазине. Подозреваю, тут он все же сделал некоторые гипнотические наводки, чтобы его слушались. А выпивать только в баре и всего одну рюмку, а за следующей идти в другой бар, и не ближе, чем в миле от предыдущего.

Клиент похудел и перестал пить.

А если бы вы сами могли побыть для себя таким терапевтом, чтобы вы внушили?

Какую бы деятельность вы себе усложнили бы, а не упростили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • С какой ты планеты?

    Кто смотрел этот фильм, наверняка запомнил технологию обольщения женщин, которой могут позавидовать все пикаперы мира. «У тебя красивые…

  • Выставить счет

    А теперь поконкретнее про просьбы. Многие написали, что будут чувствовать себя обязанным тому человеку, который для них что-то сделал по просьбе. А…

  • Огласите весь список!

    В комментарии даже предвосхитили тему. Поэтому продолжу про проценты и удовольствие. Возьмите все ваши удовольствия и посчитайте, сколько занимает…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Пробовала с курением.
Пачку сигарет - на верхний шкаф в кухне, зажигалка - наверху в спальне, стремянка на лоджии, каждый раз надо было относить.

В какой-то момент я перестала замечать эти действия, курить меньше не стала, но на это уходило слишком много времени.

Не сработал такой подход.

(Deleted comment)
По Карру бросила курить на несколько лет.
Та попытка была до него.

  • 1