?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сам себе психолог
gelena_s
Среди историй о Милтоне Эриксоне есть и такая, когда он помог одному пожилому клиенту справиться с лишним весом и выпивкой довольно простым способом.

Эриксон ничего не запретил клиенту, но поставил условие: покупать только одну пачку сигарет за раз и в самом дальнем магазине. Подозреваю, тут он все же сделал некоторые гипнотические наводки, чтобы его слушались. А выпивать только в баре и всего одну рюмку, а за следующей идти в другой бар, и не ближе, чем в миле от предыдущего.

Клиент похудел и перестал пить.

А если бы вы сами могли побыть для себя таким терапевтом, чтобы вы внушили?

Какую бы деятельность вы себе усложнили бы, а не упростили?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Свет мой, зеркальце

    Одна моя знакомая как-то нечаянно подслушала разговор двух подружек в примерочной. В основном всё восклицания в духе «Ну вот, я жирная корова!…

  • Про контроль и учет

    Продолжаем про гарантии от господа бога. Или от вселенной. Так вот, что такое для вас страх будущего? В чем он выражается? В каких действиях,…

  • Застрявшие слова

    И в продолжение истории. Той клиентке, выросшей девочке, помогло такое «переписывание истории»: представить (это нужно сделать…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

Пробовала с курением.
Пачку сигарет - на верхний шкаф в кухне, зажигалка - наверху в спальне, стремянка на лоджии, каждый раз надо было относить.

В какой-то момент я перестала замечать эти действия, курить меньше не стала, но на это уходило слишком много времени.

Не сработал такой подход.

(Deleted comment)
Покупать самую дорогую выпивку в самом шикарнгом ресторане.

Но рекомендовать такой рецепт знакомой жещине мне не удалось (там была ещё страшная тревога за дочь), поэтому пришлось иметь дело с профессионалами :(

Залипание в соцсетях)

Разрешить себе только раз в день на час виснуть там.

Я по дольке шоколадки беру и ухожу в комнату. Иногда возвращаюсь за новой долькой, иногда нет) прогресс.

Эриксон однако был с юмором.:))

С наркотиками такое не прокатит )

Пожалуй, мне стоит покупать только самый пижонский сыр. Возможно, отучусь от сыра :)))

не поможет. проверено

есть такой анекдот:
- вчера повысили цены на водку, папа ты теперь будешь меньше пить?
- нет сынок, теперь ты будешь меньше есть

Я прекратила нервно расцарапывать кожу после того, как стала перекладывать на отдельный сберегательный счёт по тысяче рублей за каждую новую почесуху. Обошлось в пять тысяч три месяца назад.
Это была манипуляция на жадности? ))))

Погуглите "money shredding alarm clock", там ещё жёстче.

Детей так от соски отучают. Не отбирают совсем, а крепят к шкафу какому-нибудь. В принципе, вот она, подходи и соси, повода для ора и скандала нет, но стоять носом в шкаф откровенно скучно.

И ни один не оторвал?

Я бы сделала непонятной и сложной игрушку на смартфоне. Чтобы было ее неудобно открывать и чтобы я не могла выиграть и быстро потеряла интерес.

Ой, напомнили, спасибо.
В прошлой жизни я после каждого пасьянса (из встроенных в windows) брала и училась по-всякому применять одну функцию excel. На хороший пользовательский уровень вышла, а там и пасьянсы надоели.

Повезло мужику из истории, у него была куча времени гулять из бара в бар и за сигаретами.

четыре месяца не ездила специально в пекарню на павелецкой;
но недели три назад в 7-10 минут ходьбы от дома открыли магазинчик с пирожками и пироженками)

Чорт, если мы об одной и той же пекарне, то я тоже с трудом мимо прохожу)

Каждый раз, когда придумываю для себя подобное, тут же автоматом ищу способ обойти или саботировать систему. Такое ощущение, что в голове два разных человека: один строит стены, второй под них делает подкоп. Единственный действенный способ - сместить фокус интереса, но это слишком стихийная вещь.

У меня в голове еще третий сидит - пытается договориться с двумя другими.

я внушил себе покупать только одну пачку чибсав за одно посещение петерочки

даже если по акции

но можно большую

и только один Анаком в сутки

Вряд ли был гипноз.
Как-то, когда я решил, что можно не работать (не, ну а чо? Сбылась мечта всех идиотов: заработать до конца жизни и нежиться на пляже!), то чуть так и не спился.
Примерно также и вылез: когда пройдешься - эффект от алкоголя сильнее и приятнее (это правда и внушать самому себе это не пришлось).
Так и вернул форму, избавился от зависимости (не, пить не перестал, по выходным пивко 4 бутылочки, по праздникам коньяк или водочку 250 грамм - по настроению, но умеренно). Сейчас, как и раньше пробегаю легко 10 км, 50 раз отжимаюсь.
Так что, это похоже на правду и не нужно гипноза.