?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про личное
gelena_s
Вот прошло несколько клиенток и... снова у некоторых отказ от себя, от целей и интересов. Многим надо развестись, чтобы начать снова шить, ходить в горы, заниматься чем-то любимым. Каждый раз спрашиваю: а что мешало при муже? Запрещал?
Оказывается, что , в самом крайнем случае кривился и подшучивал. И все. Но... Ведь отказываются. Одна только что, после развода, научилась водить машину и поставила брекеты, другая на курсы по шитью пошла. Ну а что мешало это делать, будучи замужем?
Получается подспудное убеждение, что замуж вышла - о себе забудь! Работает до сих пор.
Вот как вы видите формирование такого убеждения?
Я лично вспоминаю бабушкины скандалы, которые она пыталась мне закатить на тему встреч с незамужней подругой. Доказывала, что с незамужними подругами встречаются только женщины облегченного поведения, за что была послана и мной, и родителями по известному адресу.
Но она хоть еще до революции родилась, и тогда традиции действительно ранжировали интересы. А как сейчас формируется и поддерживается убеждение, что надо отказаться от своих интересов просто выйдя замуж?


  • 1
Мне муж говорил, что ему не нравится ,когда я "железная фройляйн" ,и он меня боится . А мне хотелось ему нравиться, потому что любофф. И я постепенно в с себе это давила, сама того не замечая. Так что еще и желание нравиться, удовлетворять партнера, чтобы любили. Типа с этим любить не будут.

Хотя по факту, проблема то была у мужа. Боялся то он!

  • 1