?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предмет гордости
gelena_s
Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • The wall

    Еще одной из причин нелюбви к собственному ребенку может быть накопленная в семейной истории стена между матерью и ребенком. Которая появилась в…

  • Свет мой, зеркальце…

    Вчера закономерно пришли к тому, что разрешить-то себе можно, но как ты в этом выглядеть будешь, хз. Кому-то наплевать, а кому-то неприятно даже…

  • Пугало

    А теперь предлагаю разобрать реликт. Причем, подозреваю, не совсем российского происхождения. Такая вот пугалка: «Будешь так делать -…


promo gelena_s Березень 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Красиво звучит, конечно, но остается два глубоко философских вопроса).

1. Что такое добро и что такое зло.
2. Как что оценивает Бог (а мы ведь, что греха таить, слишком часто Его очеловечиваем).

Это, знаете, как на войне обе стороны говорят одновременно: "С нами Бог". И идут убивать друг друга, считая, что они, конечно же, исключительное добро, а враг - абсолютное зло.

А на деле все сложнее гораздо.

Зло это увеличение страдания и горя по срвнению с неким балансом стабильности.
Как что Бог оценивает - неведомо, кому то и луковка в зачет, а кому то - мы решили вам вернуть ваши пожертвования. Война это совсем не про бога а про не желай ничего от ближнего и не отдам свое.

Ну, а что есть этот баланс стабильности и как его измерить? И откуда знать, что он вообще есть)?

Это помимо того, что одно и то же событие может быть горем для одного и счастьем для другого. Как посмотреть.

"Как что Бог оценивает - неведомо" - вот-вот. Поэтому мы и не можем никогда знать наверняка, какие Его Замыслы исполняем или нет.
Иногда, правда, Бог говорит с человеком голосом совести. Тогда узнать можно. И пожертвования, кстати, возвращает порой те, которые не по ней сделаны.

В Содоме и Гоморре баланс был нарушен. Результатом лечатся. Светский Союз - прсуществовал 70 лет, баланса не было, поэтому недолго вообще просуществовал. Наверное, когда большее количество людей имеют возможность спокойно жить, кушать, спать в тепле, детей растить, не страдать в целом - от войн, катаклизмов, нищеты, духовно развиваться - это стабильность. Между добром и злом баланс. Завезли наркоту в страну - начало побеждать зло. Ну вот такой пример. Счастье получают - наркоторговец, производитель, перевозчик- на недолгий период, а несчастье - семьи каждого наркомана и те, кто с ними связан, на очень долгий период, если не на всю жизнь.

Очень интересная теория).

  • 1