?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предмет гордости
gelena_s
Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Смена статуса

    Интересно посмотреть, что происходит с мамами выросших детей, когда дочка или сын становятся родителями. Моя мама сделала когда-то мне роскошный…

  • Когда жаба идет на приступ

    У скупости есть забавная разновидность – контекстная скупость. Когда человек уже до нелепости жмется на что-то одно. Мне рассказывала одна…

  • Про Гобсека с Коробочкой

    А теперь поисследуем, как люди прирастают к своим деньгам. Напомню, что нам когда-то рассказывали на патопсихологии. Скупость, особенно мужская,…



  • 1
Понимаете... Это первый реальный шанс сказать вот про это все вслух, а не закидывать стыдливо под половичок под девизом "на самом деле это все фигня, и вокруг все реально крутые, а я так, мимокрокодил".

Плюс сразу после защиты диплома - очень неудачный брак, и муж, который около 10 лет планомерно и постоянно говорил - не звезди, ты такая же, как все, и даже хуже, потому что воображаешь. При этом сам или не работал, или работал по минимуму, и жили мы на 80% на мою зарплату.

Так что это не более, чем попытка разрешить себе сказать о себе самой хорошее, не дожидаясь собственных похорон, на которых я все равно уже ничего не услышу. :)

Да что вы, оправдыыветесь, что ли?) Вы очень крутая, гордитесь и радуйтесь, заслужили!

Похоже, что да, оправдываюсь... :) Упс.

  • 1