gelena_s (gelena_s) wrote,
gelena_s
gelena_s

Category:

Предмет гордости

Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О целях и ценностях

    Очень часто цели, отнимающие энергию, это цели даже не наведенные, а просто не имеющие поддержки в виде ценностей. Так что начнем разбирать…

  • Кто ходил в рестораны в советское время?

    Почувствовала себя немного робокопом: мне подкручивали винт в импланте, поставленном пятнадцать лет назад. Очень странные чувства, когда в тебе чинят…

  • О пользе работы

    Тут к слову вспомнилось, как когда-то читала исследование работы горничных в отеле. Там был сделан интересный вывод: именно по физической нагрузке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments