?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предмет гордости
gelena_s
Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Формальная сторона

    В продолжение темы браков старших родственников расскажу немного о моей семейной истории. Польская бабушка таки выходила замуж в шестьдесят…

  • Шаг третий

    Продолжаем идти двенадцатью шагами. Теперь третий шаг. Звучит так: у меня тоже есть свои чувства и потребности и я хочу, чтоб близкий уважал их.…

  • Скрипач не нужен

    Вначале немного лирики: Это отдельная тема, которая часто обостряется, когда человека оставляют. Как раз недавно работали с клиентом на эту…



  • 1
"И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга!"

Вообще гордиться этим нельзя по ее, или, типа, "нищебродам в топе не место"?

У меня странно с гордостью - то, чем я горжусь, личное, приватное. А то, чем могла бы гордиться публично, кажется мелочью.

Это он , судя по тексту. А по теме» страшно далеки они от народа…», но в тоже время все про себя врем.

Edited at 2017-10-18 11:01 am (UTC)

  • 1