?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предмет гордости
gelena_s
Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про горькие пилюли

    Когда прочла, что еду можно привязать к приему таблеток, посмеялась. У меня клиенты периодически спрашивают и об этом: «Гелена, как встроить…

  • Про детские иллюзии

    Посетитель заходит в ресторан и говорит официанту: принесите мне, пожалуйста, жареной картошки на сковороде, с одной стороны подгорелой, с другой…

  • Я делаю миру одолжение

    Время от времени мои клиенты, чаще – мужчины, вдруг приходят к открытию: осознанию того, что они застряли в одной детской иллюзии. Которая…



  • 1
Ой, а мне как раз вчера написал какой-то человек, который был возмущен, что я "смею называть себя писателем и композитором", а совершенства в данных областях не достигла. Его это так возмутило, что он сразу же решил написать об этом мне)) Человек по возрасту довольно немолодой, то есть, возможно, у него крепко вбита эта парадигма "будь скромнее, не высовывайся, я последняя буква", так что он и сам не высовывается, и другим не хочет давать.

Я гожусь тем, что написала много хороших повестей.
Я горжусь тем, что мои произведения помогают людям жить и вызывают у них положительные эмоции.
Я горжусь тем, что сумела из асоциального аутсайдера превратиться в общительного человека с множеством знакомых.
Я горжусь тем, что от моей музыки и песен люди испытывают прилив сил или восторг.
Я горжусь тем, что я сумела полностью поменять свой взгляд на мир, не удариться в негативизм и "они все дураки и меня не ценят".
Я горжусь тем, что научилась расставлять границы, и теперь родственники и друзья не топчутся по мне, а относятся с уважением.
Я горжусь тем, что справилась с паническими атаками, синдромом дереализации и с ОКР при отсутствии поддержки и понимания родных.
Я горжусь тем, что серьезно увлеклась психологией, и это помогло пересмотреть многие сферы жизни. Горжусь тем, что моя поддержка помогала друзьям и незнакомым людям выходить из сложных ситуаций.
Я горжусь тем, что почти научилась открыто смотреть в лицо страхам и спокойно говорить о вещах, о которых все молчат.

  • 1