?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предмет гордости
gelena_s
Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Это первый опыт сказать вслух то, что никогда не могла и всегда замалчивала. Извините, может быть, действительно стоит убрать комментарий.

Ни в коем случае! Это просто прекрасно читать.

Спасибо большое. Я обычно очень стесняюсь такое рассказывать, кроме как самым близким. Вот, нашло...

Так с почином!
Спасибо, что написали!
Это и другим нужно и самой важно. Нельзя себя лишать обратной связи. А когда мы принижаем свои достижения- точно лишаем.

Спасибо за то, что создали пространство, в котором это оказалось возможным. Знаете, что для меня стало наиболее интересным? Что я наконец распутала один довольно больной клубок вопросов, связанных с моим видением ситуации про награды и поощрения. Если я сама более 20 лет лишала себя права гордиться - почему кто-то должен поощрять меня извне?

Ну что вы! Зачем же убирать) Я только искреннее восхищение хотела выразить.

Спасибо большое. Тогда не буду.

  • 1