?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Предмет гордости
gelena_s
Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Сплошные загадки

    В субботу я была немного занята. И никуда не могла вырваться, сидела как прикованная. Зато ужин был хороший. Например: 1. Это взял старший, его…

  • Житейское внезапное

    А теперь в продолжение темы истории с более грустным окончанием. Первая история не из моей практики. Женщина во время беременности узнала, что у…

  • Почти масонское

    Вот вы читаете блоги и даже книжки и наверняка слышали про эмоционально-образную терапию. А некоторые идут дальше и зарабатывают на этом деньги.…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Я очень горжусь своими дипломами. И оценкой своего первого диплома, потому что такой "предикат" за всю историю факультета германистики Берлинского Университета им. братьев Гумбольдтов выдавали пока что 4 раза. Иностранцу - один раз, и это мой диплом. Первый такой предикат - у Вильгельма Гримма, который один из братьев Гримм. Четвертый - у меня. Немцы сбегаются глазеть на диплом, как на чудо, когда нужно предъявить его для работы.

Я горжусь своей дипломной работой по сравнительному анализу трех переводов "Щелкунчика" на русский язык. И очень горжусь тем, что училась в ГДР без блата и связей, только "на мозгах". И что настояла на Берлине, когда сказали, что наш институт "отрядили" в Лейпциг.

Горжусь своими переводами Гейне. И вообще своими переводами с разных языков, и изданными, и не изданными пока. И книгами своими горжусь, написанными и пока не написанными, но которые непременно будут.

Горжусь, что 13 лет проработала в НАСА. И всеми событиями, на которые мне там удалось как-то повлиять. И тем, что была личным переводчиком первого космонавта Украины.

Горжусь дипломом биолога-генетика и своими исследованиями стволовых клеток. И что диплом получила без отрыва от работы в НАСА.

Горжусь, что поступила в медицинский. Чуть ли не больше горжусь тем, что ушла с третьего курса - смогла преодолеть синдром отличницы и не бить дохлую лошадь, когда стало ясно, что гештальт я уже закрыла, а дальше там быть не хочу.

Горжусь третьим даном по айкидо и умением чувствовать опасность и избегать ее.

Горжусь тем, что сама научилась разбираться с проблемами и психотравмами, как детскими, так и более поздними. И особенно - что преодолела ятрогению, связанную с пятью неудачными обращениями к психологам.

Горжусь тем, что практически все умею делать своими руками. А то, чего не умею, могу освоить.

Горжусь недавно наработанным умением спокойно говорить: "Нет", "Со мной так нельзя" и "Мое время стоит денег".

А больше всего на свете я горжусь своей семьей и особенно - своими дочками. Это лучшее, что у меня есть.

Это первый опыт сказать вслух то, что никогда не могла и всегда замалчивала. Извините, может быть, действительно стоит убрать комментарий.

После вас остальным и писать-то неловко)

Понимаете... Это первый реальный шанс сказать вот про это все вслух, а не закидывать стыдливо под половичок под девизом "на самом деле это все фигня, и вокруг все реально крутые, а я так, мимокрокодил".

Плюс сразу после защиты диплома - очень неудачный брак, и муж, который около 10 лет планомерно и постоянно говорил - не звезди, ты такая же, как все, и даже хуже, потому что воображаешь. При этом сам или не работал, или работал по минимуму, и жили мы на 80% на мою зарплату.

Так что это не более, чем попытка разрешить себе сказать о себе самой хорошее, не дожидаясь собственных похорон, на которых я все равно уже ничего не услышу. :)

Вот это да! какая вы крутая! я даже не знаю, что для меня круче - третий дан или диплом :)

Круче всего был первый, если честно. До него я мурыжилась дольше всего. Второй и третий после него были уже семечки. :)

С ума сойти :)


:) Ну... Не знаю.

Выражаю свое восхищение! Спасибо, читала с удовольствием.

Спасибо большое. Нетипично меня растаращило...

Вы очень круты! И даже как-то вдохновили меня на мысль о том, что, может быть, еще не поздно попробовать написать ту научную работу, которую я когда-то хотела. И переход от филологии к биологии поражает - в хорошем смысле.

Спасибо. Пожалуйста, решитесь написать научную работу - это будет очень-очень классно.

А про переход - я с детства мечтала о медицине. Но был свободный немецкий и почти свободный английский, и все вокруг прочили мне филологию. :) И все переходы.

Стеснялась даже комментарий написать=рядом постоять. Просто показатель раскрытого потенциала и погружения в реальную жизнь

Я просто восхищаюсь вами. Как можно всё это успеть за одну жизнь? И ещё и семья! Вы меня реально вдохновляете.
Я по первому образованию переводчик, и долго-долго уже смотрю на биологию (отпусти меня, чудо-трава)... И всё никак не решусь, всё мне кажется, что я мне поздно в науку.

  • 1