?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Предмет гордости
gelena_s
Тут забавный случай произошел: мне ответили на старый коммент у кого-то из блогеров. Причем, уже тогда человека очень зацепило мое материальное положение и место в топе. И упрек такой: чего это вы гордитесь тем, что без промо вошли в первую сотню рейтинга! А я действительно очень довольна этим фактом. Пустячок, а приятно.

Как было приятно, что у меня взяли интервью, когда я была еще анонимным комментатором в ЖЖ. Да, я к тому времени уже много раз была на радио и телевидении. И газеты, и журналы статьи просили, но это всегда, когда меня уже знали. А вот так, когда еще не знают имя, это как подтвердить квалификацию, что ли.

Но вот его упрек вернул меня к вечной теме: а ведь многие действительно считают, что своими успехами гордиться нельзя. Вот уж где детей жалко! За любой пустяк и ошибку будут гнобить, и при этом любой успех обесценят на корню или обвинят человека, что он выпячивается.

Так что давайте пресекать такую практику. Давайте вслух прилюдно и желательно не анонимно (а если пока страшно, то анонимно), но погордитесь достижениями!

Так и пишите: я горжусь тем, что…

Неважно чем, важно только то, что вам приятно, что это у вас лично получилось!


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Вопросы жабоводства

    Помню, как во время семинара после упражнения на эпитафию и надгробную речь несколько человек потом подошли ко мне с вопросом «А нафига я трачу…

  • Слова

    Возник тут забавный вопрос об ответственности. Я регулярно слышу от женщин, что-то вроде «я стараюсь дать мужу ответственность за…

  • Про тапочки

    Помню, одна знакомая очень обиделась, что когда первый раз пришла в гости к свекрам, они не дали ей тапочки, а пол в доме был ледяной. Ну и она,…



  • 1
Я горжусь тем, что решила в колледже стать отличницей.
Я горжусь тем, что волонтёрила в парке и подружилась там со всей администрацией и сотрудниками других парков.
Я горжусь тем, что подружилась со своим любимым автором-исполнителем.
Я горжусь тем, что создала сайты с нуля.
Я горжусь тем, что на свою первую настоящую работу просто пришла в контору и предложила свои услуги и меня взяли.
Я горжусь тем, что разрешила себе считать своё творчество такой же работой.
Я горжусь тем, что разрешила себе писать как пишется.
Я горжусь тем, что вопреки мнению семьи вылечила и исправила зубы, а так же обратилась к другим врачам в том числе и психологу с психиатром, чем улучшила здоровье.
Я горжусь тем, что у меня много идей и зарисовок для будущих произведений.
Я горжусь тем, что продвинулась в общении со своим телом, немного, но продвинулась.
Я горжусь тем, что почти все квесты "выйти за 60 минут" мы с подругами прошли, и завалили всего процентов 10, если не меньше.
Я горжусь тем, что умею быстро въезжать в ситуацию и искать выход.
Я горжусь тем, что у меня уже написано в файлах и тетрадях.

  • 1