?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Читательское
gelena_s
А сейчас про «не читай за едой». Доставалось мне за это в детстве! Грешна, даже сейчас частенько читаю.

Но вопросы будут в другую сторону: а что, если чтение замедляет еду? Так может оставить чтение?

Я пока думаю, что тот же совет Бронниковой сработает. Надо треть тарелки неторопливо съесть. А потом можно и с планшетом в удовольствие посмаковать.

Но вот лично вам чтение или просмотр тырнета-кино меняет вкус еды? Вы его вообще замечаете? Или просто машинально, как попкорн в кинозале, закидываете еду вовнутрь себя?

Готовы ли вы на эксперимент: в течение одной недели кушать, не читая, именно в тот прием пищи, в который раньше это всегда это делали?

Что у вас с телом, когда вы такое представляете? Как оно реагирует на это?

А вообще, я как-то клиентку так переключаться учила. У нее работа требовала быстрого реагирования на вводные, а она тормозила. Так она съедала кусочек еды или пила глоток жидкости и таралась прочувствовать эту порцию. Затем читала пару абзацев, делала микрорезюме прочитанного и опять ела маленькую порцию еды. Помогло научиться переключаться и бонусом пара кило в минус. Хотя это и не ставили целью.

Но вообще, поройтесь, нет ли у вас тут двойной связки? Вроде того, что есть надо сосредоточенно, но еда отнимает время, а это плохо».

И нет ли еще каких двойных посланий про еду? Типа, как не ешь, все равно не так…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • О догадливости

    Вот тут olessya_online привела классику: а ты сама не видишь? Могла(мог) бы и сама догадаться! Сколько все этого мы наслушались в…

  • Бытовая магия

    Все же, как показывает наш нано-опрос, большинству будет удобнее сидеть лицом к входу, тут мы живем сохранившимися примативными механизмами. И я…

  • С другой стороны

    А теперь посмотрим на ту же ситуацию немного иначе. Допустим, вам сейчас некогда, сил нет или просто не хочется. И вы попросили кого-то из близких…



  • 1
Я за едой читаю, смотрю и слушаю. Я не переелаю от того, что ем и читаю. И вкус еды различаю. Я вообще медленно ем, и совсем не могу есть быстро, лучше вообще не есть тогда, хотя стараюсь не создавать таких ситуаций. Мне родственница одна говорит, что " ты так медленно ешь, будто у тебя нет детей" - вроде я должна быстро все в себя закидать и бежать заниматься делами. Я так не могу. Я ем и пусть весь мир подождёт. Т.е. я считаю, что дети вполне могут сами себя занять двадцать минут, пока ем (и читаю)))

Edited at 2017-10-17 01:57 pm (UTC)

  • 1