?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Читательское
gelena_s
А сейчас про «не читай за едой». Доставалось мне за это в детстве! Грешна, даже сейчас частенько читаю.

Но вопросы будут в другую сторону: а что, если чтение замедляет еду? Так может оставить чтение?

Я пока думаю, что тот же совет Бронниковой сработает. Надо треть тарелки неторопливо съесть. А потом можно и с планшетом в удовольствие посмаковать.

Но вот лично вам чтение или просмотр тырнета-кино меняет вкус еды? Вы его вообще замечаете? Или просто машинально, как попкорн в кинозале, закидываете еду вовнутрь себя?

Готовы ли вы на эксперимент: в течение одной недели кушать, не читая, именно в тот прием пищи, в который раньше это всегда это делали?

Что у вас с телом, когда вы такое представляете? Как оно реагирует на это?

А вообще, я как-то клиентку так переключаться учила. У нее работа требовала быстрого реагирования на вводные, а она тормозила. Так она съедала кусочек еды или пила глоток жидкости и таралась прочувствовать эту порцию. Затем читала пару абзацев, делала микрорезюме прочитанного и опять ела маленькую порцию еды. Помогло научиться переключаться и бонусом пара кило в минус. Хотя это и не ставили целью.

Но вообще, поройтесь, нет ли у вас тут двойной связки? Вроде того, что есть надо сосредоточенно, но еда отнимает время, а это плохо».

И нет ли еще каких двойных посланий про еду? Типа, как не ешь, все равно не так…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…

  • Про порядочных…

    Еще на тему крика, только немного другой аспект. Если не смотрели, посмотрите обязательно, хотя бы для того, чтобы знать, о чем я тут пишу.…

  • Про слезу младенца

    Станьте прямо, пятки вместе, Руки в стороны расставьте, Открывайте рот пошире И кричите букву «А»! Воспитательное. И отдельно про…



  • 1
Я совмещаю основные приемы пищи с чтением интернета, иногда ужин - с чтением электронной книжки. Мне так кажется, что больше успею - и поем, и дело сделаю, а если совмещать - то придется отдавать приоритет еде и я не успею почитать/порелаксировать/пофантазировать/напитаться новостно-информационной пищей.

Соответственно на неделю отказа от чтения - не готова. Телесно почему-то кажется, что если именно есть, а не отвлекаться, то меня вырвет (хотя еда вполне вкусная, сама готовлю и выбираю из холодильника). Может это из ранне детского, когда в детей под мультики и танцы с бубнами запихивали еду, и было все равно, что дитятко не хочет, самое главное - накормить. Ну а если я есть не хочу - то закономерная реакция на такое вырывать.

Вкус еды вроде не меняется. Ну и перед приемом пищи прикидываю - что мне сейчас хочется и что будет вкусно.

От еды ради дела не откажусь, так как есть все равно нужно и голод то я чувствую. Просто 2 в одном больше успеваю.

  • 1