?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Читательское
gelena_s
А сейчас про «не читай за едой». Доставалось мне за это в детстве! Грешна, даже сейчас частенько читаю.

Но вопросы будут в другую сторону: а что, если чтение замедляет еду? Так может оставить чтение?

Я пока думаю, что тот же совет Бронниковой сработает. Надо треть тарелки неторопливо съесть. А потом можно и с планшетом в удовольствие посмаковать.

Но вот лично вам чтение или просмотр тырнета-кино меняет вкус еды? Вы его вообще замечаете? Или просто машинально, как попкорн в кинозале, закидываете еду вовнутрь себя?

Готовы ли вы на эксперимент: в течение одной недели кушать, не читая, именно в тот прием пищи, в который раньше это всегда это делали?

Что у вас с телом, когда вы такое представляете? Как оно реагирует на это?

А вообще, я как-то клиентку так переключаться учила. У нее работа требовала быстрого реагирования на вводные, а она тормозила. Так она съедала кусочек еды или пила глоток жидкости и таралась прочувствовать эту порцию. Затем читала пару абзацев, делала микрорезюме прочитанного и опять ела маленькую порцию еды. Помогло научиться переключаться и бонусом пара кило в минус. Хотя это и не ставили целью.

Но вообще, поройтесь, нет ли у вас тут двойной связки? Вроде того, что есть надо сосредоточенно, но еда отнимает время, а это плохо».

И нет ли еще каких двойных посланий про еду? Типа, как не ешь, все равно не так…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про фантазии

    И в завершение темы образов Любовников и Любовниц предлагаю сделать маленькое, но уже хорошо известное вам упражнение. Распишите ту самую…

  • Сожалеть о прошедшем

    Вчера я таки перепутала Керн с Вревской, по смыслу поста это не принципиально, но досадно. Это Вревская уничтожила все письма Пушкина. Вот вечная…

  • Потому что гладиолус!

    В среду в посте у Яны обсуждали способы отваживания родни от постоянного вымогательства денег. И я посоветовала одну нетривиальную отмазку. Тут же…



  • 1
Телевизор, кино, тырнет - вообще как-то однофиолетовы. И под них могу есть, и без них хорошо. читать за едой - это святое. Если не читать, то это существенно обедняет смысл удовольствия от еды. Это как Маркс без Спенсера или Дольче без Габбаны.
Это у меня привычка с детства. На количество еды не влияет (наоборот, могу зачитаться и съесть меньше). А вот на качество - очень даже. В старших классах я даже книжку для обеда выбирала в зависимости от того, что предполагалось на обед. Сначала смотрела на тарелку, потом прощупывала свои ассоциации, вот что бы мне хотелось сейчас прочитать к этому набору, потом шла, брала книжку и минут 20 меня нет для общества))
А вот разговаривать за едой не люблю. Только если это праздник или гости, когда предполагается, что едят не спеша и беседуют тоже не спеша.

Маркс без Ленина ))))))))))))))))))))))))))))))))


Тогда уж без Энгельса :)

ankavpoiske
2017-10-17 15:03 (местное)
Отслеживать

Маркс без Ленина ))))))))))))))))))))))))))))))))


Да, смешно у вас получилось.
http://www.arendator.ru/data/editor_imgs/4/abc-editor_img-4046.jpg

Видимо, вы хотели меня просветить насчет магазина. Спасибо! И я, и дочь там одеваемся.

  • 1