?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Читательское
gelena_s
А сейчас про «не читай за едой». Доставалось мне за это в детстве! Грешна, даже сейчас частенько читаю.

Но вопросы будут в другую сторону: а что, если чтение замедляет еду? Так может оставить чтение?

Я пока думаю, что тот же совет Бронниковой сработает. Надо треть тарелки неторопливо съесть. А потом можно и с планшетом в удовольствие посмаковать.

Но вот лично вам чтение или просмотр тырнета-кино меняет вкус еды? Вы его вообще замечаете? Или просто машинально, как попкорн в кинозале, закидываете еду вовнутрь себя?

Готовы ли вы на эксперимент: в течение одной недели кушать, не читая, именно в тот прием пищи, в который раньше это всегда это делали?

Что у вас с телом, когда вы такое представляете? Как оно реагирует на это?

А вообще, я как-то клиентку так переключаться учила. У нее работа требовала быстрого реагирования на вводные, а она тормозила. Так она съедала кусочек еды или пила глоток жидкости и таралась прочувствовать эту порцию. Затем читала пару абзацев, делала микрорезюме прочитанного и опять ела маленькую порцию еды. Помогло научиться переключаться и бонусом пара кило в минус. Хотя это и не ставили целью.

Но вообще, поройтесь, нет ли у вас тут двойной связки? Вроде того, что есть надо сосредоточенно, но еда отнимает время, а это плохо».

И нет ли еще каких двойных посланий про еду? Типа, как не ешь, все равно не так…


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Я поем, но без аппетита!

    У позиции «я делаю миру одолжение» есть одно интересное ответвление. Не у всех «носителей» этого убеждения, кто-то обходится…

  • Прочистить горло

    И еще про страхи подавиться. Сколько же невидимых миру страданий по поводу приема таблеток привели комментаторы! Что в таких случаях может помочь…

  • Встать и пойти

    Большинство читателей точно заметили: то, что Эво называет короной, находится в зоне «я про себя не знаю, другие про меня знают». И,…



  • 1
а мне все время на сборах родни рассказывают, какая я была маленькая вредная, и не ела, пока мне не начинали читать. Вот читают - жую. Перестали - так и сижу с набитыми щеками и требую продолжения. Я не помню этого совсем:) Но читать во время еды - не могу. Я или еду не чую, или не понимаю, что написано и приходится потом перечитывать. А вот есть в тишине или без телевизора(пусть даже с выключенным звуком) мне сложно. Тревожно как-то. Как пишут в романах " и тут повисла зловещая тишина". Вот такое ощущение, что надо поскорее завязывать с едой и начинать уже шуметь. Тут не до вкуса.

  • 1