?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про достоинство
gelena_s
Пока про достойное старение могу сказать только одно: лучше всего достойно стареть получается у тех, у кого сохранился круг интеллектуального общения и эмоциональной поддержки. Причем, не обязательно это семья.

Это просто люди, которым ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ. И такой интерес, пожалуй, важнее даже стремления сохранить форму.

Вот и давайте вспомним в этом аспекте свою наследственность.

По какой линии у вас есть риск потерять этот самый интерес? Кто в вашей семье дольше всего этот самый интерес сохранял?

Что нужно сделать, чтоб он не угас у вас или у ваших близких?

И для самых продвинутых: а в чем конкретно может выражаться этот самый интерес к жизни? В каких поступках?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про холмы и не только

    Вот и закончилась неаполитанская часть нашего отпуска. И мы начали постепенный дрейф на север, ближе к дому. Но поскольку Италия – страна…

  • Про опыты

    Сейчас реально мало времени остается на ведение блога, все уходит на отдых. Но недавно вычитанное с ЖЖ и вчерашний пост Яны навеяли. Сама я…

  • Типа отчет

    Вчера большинство не угадало, кроме maiastra. Вот вам еще подсказки. Рядом есть старый пригород вот с таким садиком И еще там…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
О, это про мою маму)) Она после шестидесяти освоила компьютер. Сейчас общается во всех соцсетях, включая Телегам.
Лет в шестьдесят пять решила выучить итальянский. Учит, правда, до сих пор, но общается по скайпу с итальянцами с сайта самостоятельного изучения языка. Мечтает съездить в Италию.
Постоянно с подругами тех же лет ходят в театр, художественную галерею. Еще у них есть "Литературная гостиная" - собираются пенсионеры и обсуждают новинки (!) литературы. Соответственно, читает разные книги. Часто в интернете.
Любит путешествовать. Но, огород не отпускает надолго. Читает еще и всякие садоводческие книги-журналы. Занимается всяким садовым мракобесием: прививает огурца на тыкву, помидоры на паслен и т.д.))
У нее интереса к жизни часто больше, чем у меня. Стараюсь в этом на нее походить. В этом году ей исполнится 70.

  • 1