?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про достоинство
gelena_s
Пока про достойное старение могу сказать только одно: лучше всего достойно стареть получается у тех, у кого сохранился круг интеллектуального общения и эмоциональной поддержки. Причем, не обязательно это семья.

Это просто люди, которым ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ. И такой интерес, пожалуй, важнее даже стремления сохранить форму.

Вот и давайте вспомним в этом аспекте свою наследственность.

По какой линии у вас есть риск потерять этот самый интерес? Кто в вашей семье дольше всего этот самый интерес сохранял?

Что нужно сделать, чтоб он не угас у вас или у ваших близких?

И для самых продвинутых: а в чем конкретно может выражаться этот самый интерес к жизни? В каких поступках?


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Про альтернативную реальность

    Есть один грустный аспект в моей работе. Иногда у женщин бывает чуть ли не заветная мечта: что первая жена ее нынешнего мужа и их дети как-то…

  • Про инерцию

    Следующей точкой нашего путешествия был Нюрнберг. Мы в нем уже один раз бывали, но проездом, всего пару часов. На этот раз остановились на полтора…

  • К чему приводят мечты

    К сожалению, вседозволенность, независимо от пола человека, формирует у него деструктивные паттерны общения. Даже если человек социально адаптирован…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1
Когда-то давно я смотрела сюжет по тв: ребята молодые из службы спасения спасли бабулю - она вышла в белье на балкон зимой, щеколда соскочила и балконная дверь закрылась, бабуля просидела на балконе в мороз раздетая несколько часов. Но мне на всю жизнь запомнилось то, как она выглядела, когда ее вызволили с этого балкона, - бледная, но улыбающаяся, хоть по возрасту довольно пожилая но очень ЖИВАЯ - у нее горели глаза, светились благодарностью, ни капли агрессии или чего-то такого, и говорила она спасателям и словами примерно то же самое о чем красноречиво свидетельствовал ее вид, чтото о доброжелательности, доброте, благодарности - очень вразрез со стереотипом наших старых людей: брюзжащие, ослабленным, беспомощные и агрессивные, обвиняющие и недовольные.

Долго просидела.


  • 1