?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Про страх смерти
gelena_s
Как говорил Баскаков, страх смерти часто проявляется через отрицание любых ритуалов, с ней связанных. Особенно похорон.

И как многие говорят: человек-то умер, а телу все равно, как похоронят. Надо, мол, мысленно попрощаться и все.

Но увы, те, кто по каким-то причинам проигнорировали похороны близких, потом частенько про об этом очень жалеют. И живут так и не попрощавшись с умершими.

Так что пока задам вопрос: для чего нужен ритуал похорон? В чем смысл этого ритуала?

На всякий случай уточняю: похорон, а не поминок. С поминанием все-таки по желанию. Тут кто как. Если и пропустил кто, редко об этом жалеют.

Из-за чего человечество, хоть пирамиды уже не строит, но все же места упокоения обозначает?

И для чего нужно приходить на кладбище, когда хоронят близкого вам человека? Сейчас будем говорить только о взрослых людях, конечно.

Про детей в следующий раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Кто похвалит себя лучше всех…

    В некотором смысле предлагаемое упражнение уже относится к предстоящему вебинару, так сказать, предварительная работа. Сделайте какую-либо свою…

  • Про венценосных

    Вчера многие заметили совершенно точно: застрять во френд-зоне - это попусту расходовать свои ресурсы и свою жизнь в угоду мечте, скорее всего…

  • Обнять и плакать…

    И продолжение про френд-зону. Как правило, образ Любовника или Любовницы в этом случае очень молодой и довольно зажатый. Как-то давно на одном…



  • 1
Я не хожу в церковь. И вопрос был к Гелене психологический, а не о таинствах. Что такое Пасха я знаю. И ладаном в этот праздник пахнет еще больше.

Ну так я о том и говорю, сложился почему-то такой ассоциативный ряд у Вас. У массы людей он совершенно другой. Я тоже не о таинствах сейчас, а о психологии.

  • 1