?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про страх смерти
gelena_s
Как говорил Баскаков, страх смерти часто проявляется через отрицание любых ритуалов, с ней связанных. Особенно похорон.

И как многие говорят: человек-то умер, а телу все равно, как похоронят. Надо, мол, мысленно попрощаться и все.

Но увы, те, кто по каким-то причинам проигнорировали похороны близких, потом частенько про об этом очень жалеют. И живут так и не попрощавшись с умершими.

Так что пока задам вопрос: для чего нужен ритуал похорон? В чем смысл этого ритуала?

На всякий случай уточняю: похорон, а не поминок. С поминанием все-таки по желанию. Тут кто как. Если и пропустил кто, редко об этом жалеют.

Из-за чего человечество, хоть пирамиды уже не строит, но все же места упокоения обозначает?

И для чего нужно приходить на кладбище, когда хоронят близкого вам человека? Сейчас будем говорить только о взрослых людях, конечно.

Про детей в следующий раз.


Подписаться

Recent Posts from This Journal

  • Для кого?

    О каблуках лично я думаю следующее: они должны быть уместны и на них нужно уметь ходить. Большая часть женщин, кого я видела, на длинных каблуках…

  • ПТУ по тебе плачет!

    Вот и Александра в тему пост написала. А я предлагаю немного глубже покопаться в истории убеждений, особенно массовых. Вот смотрите. В стране с…

  • Про шпильки

    Как вчера читатели живо откликнулись на тему ногтей! Не все же на серьезные психологические темы рассуждать. На самом деле вопрос важный, где…


promo gelena_s march 18, 09:00 12
Buy for 10 000 tokens
Мы в суете работы как-то приняли как само собой разумеющееся, что у нас некоторые консультанты не просто свободно общаются на английском, но даже консультируют на нем же! Все здорово, но хочется восполнить один пробел: у нас нет отзывов англоязычных клиентов. Поэтому мы решили пройти проверенным…

  • 1

Шадрина

(Anonymous)
Когда было прощание с мамой, женщина, которая вела, читала текст, который должен был бы подойти человеку маминого возраста и профессии. Но по факту это было настолько мимо кассы, что я аж реветь перестала и хотела сказать:"Женщина, хорош пургу нести". Когда ехали на кладбище, то меж собой обсудили и всем было смешно от этого. Вообще, было все очень по-человечески, мама поди, смотрела и радовалась - всё торжественно и как положено. Отпевание было довольно долго, но как-то всех нас успокоило и умиротворило. Не приехала только внучка с младенцем, но все решили, что бабушка не против, а они приехали через пару недель потом на дедушкин день рождения. День рождения был хороший - просто как-то всё естественно и по-человечески. И место на кладбище получилось козырное - у входа между двух сосен. Основное ощущение - по-человечески. Ты так и с тобой будет так же.

  • 1